Панакота классическая
Панна котта - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии. В качестве добавок берут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус.


Ингредиенты | |
---|---|
Сливки Valio для взбивания 36 % |
|
Свежие ягоды | |
Сахар | |
Желатин | |
Палочка ванили |
- Подготовьте желатин согласно инструкции на упаковке. В кастрюле вскипятите сливки вместе с сахаром и стручком ванили.
- Уменьшите огонь и кипятите не менее 15 минут. Кастрюлю снимите с огня, выньте стручок ванили и добавьте ее мякоть и в сливки.
- Желатин положите в кастрюлю со сливками и растворите, помешивая.
- Сливки разложите по формочками и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
- Перед подачей формочку быстро опустите в горячую воду и переверните на на тарелку. Украсьте свежими ягодами.
Комментариев нет.