8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Панакота классическая

И
Автор:

Панна котта - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии. В качестве добавок берут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус.

20 минут
1031 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Высший пилотаж
5
0
5323

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Свежие ягоды 300 г
Сахар 100 г
Желатин 40 г
Палочка ванили 1 шт.

Приготовление

  1. Подготовьте желатин согласно инструкции на упаковке. В кастрюле вскипятите сливки вместе с сахаром и стручком ванили.
  2. Уменьшите огонь и кипятите не менее 15 минут. Кастрюлю снимите с огня, выньте стручок ванили и добавьте ее мякоть и в сливки.
  3. Желатин положите в кастрюлю со сливками и растворите, помешивая. 
  4. Сливки разложите по формочками и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  5. Перед подачей формочку быстро опустите в горячую воду и переверните на на тарелку. Украсьте свежими ягодами.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором