Сырное печенье «на скорую руку»
Приготовьте это печенье дома и угостите друзей. Поверьте, оно уйдет нарасхват!


Ингредиенты | |
---|---|
Сыр Valio «Чеддер» |
|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Мука | |
Разрыхлитель теста | |
Кукурузный крахмал |
- Сыр "Чеддер" измельчите. Соедините между собой сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, крахмал).
- Смешайте сухие ингредиенты со сливочным маслом. Добавьте тертый сыр и приправы по желанию. Повар Valio очень советует добавить в тесто имбирь, если вы его, конечно, любите. ½ ч.л. будет достаточно. Или можно взять 50 г мелко нарезанных вяленных томатов. Также перед выпеканием поверхность печенья можно посыпать целыми кедровыми орешками, семенами тмина, подсолнуха или любыми измельченными орехами.
- Вымесите однородное тесто из сыра, масла и сухих ингредиентов.
- Сформируйте из теста «колбаску» диаметром 3 см., разрежьте ее на 24 части. Выложите печенье на застеленный бумагой для выпечки (или смазанный маслом) противень. Дайте заготовкам немного подняться.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 200⁰С духовке в течение 10-12 минут, до светло-золотистого цвета.
Комментариев нет.