8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Сырное печенье «на скорую руку»

Приготовьте это печенье дома и угостите друзей. Поверьте, оно уйдет нарасхват!

25 минут
270 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сыр "Чеддер" измельчите. Соедините между собой сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, крахмал).
  2. Смешайте сухие ингредиенты со сливочным маслом. Добавьте тертый сыр и приправы по желанию. Повар Valio очень советует добавить в тесто имбирь, если вы его, конечно, любите. ½ ч.л. будет достаточно. Или можно взять 50 г мелко нарезанных вяленных томатов. Также перед выпеканием поверхность печенья можно посыпать целыми кедровыми орешками, семенами тмина, подсолнуха или любыми измельченными орехами.
  3. Вымесите однородное тесто из сыра, масла и сухих ингредиентов.
  4. Сформируйте из теста «колбаску» диаметром 3 см., разрежьте ее на 24 части. Выложите печенье на застеленный бумагой для выпечки (или смазанный маслом) противень. Дайте заготовкам немного подняться.
  5. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 200⁰С духовке в течение 10-12 минут, до светло-золотистого цвета.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором