8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Десерт с меренгой можно приготовить для вечернего чаепития, а если собрать его в стаканчиках, то можно взять с собой на пикник!

60 минут
176 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Высший пилотаж

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Малина (свежая) 200 г
Мята для подачи
Белок яичный 1 шт.
Сахар 60 г

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Белок поместите в чашу миксера. Начните взбивать на высокой скорости, когда масса побелеет и начнет густеть, постепенно всыпьте сахар. Взбейте до блестящей тягучей массы.

3. Выложите белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не обязательно придавать белку какую-то конкретную форму.

4. Подсушите белок в духовке при 120°C. Небольшим меренгам нужно около 40 минут, крупным потребуется больше часа. Белок должен быть сухим и хрустящим, если снять его чуть раньше, то внутри он останется тягчим (это тоже неплохо).

5. Заполните стаканчики йогуртом, разломанной на кусочки меренгой и малиной. Замороженную малину лучше промыть в теплой воде и слегка обсушить.

6. Подайте сразу же, пока меренга хрустящая.

3.67 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором