8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Макарони с творожным муссом

3.67 3

Макарони – французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара, миндаля, мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту: настоящая радость для сладкоежек.

Автор:
240 минут 387 kkal / 100 г 0
6
Творожный мусс Valio с персиком и манго 4% 110 г
Вода родниковая негазированная 80 мл
Сахар  170 г
Сахарная пудра  150 г
Миндальная мука  150 г
Яичный белок  110 г
Желатин  20 г
Пищевой краситель  10 г

Обычно этот десерт делается в виде печенья с разнообразными начинками между слоями. Само печенье вы можете подкрасить с помощью пищевого красителя, а в качестве начинки выбрать крем, джем, варенье, шоколад или – как в нашем случае – нежный творожный мусс. 
Вам также понадобятся:

  • Кондитерский мешок
  • Кулинарный термометр
  • Миксер
  • Силиконовая форма для выпекания печенья
Технология приготовления:
1.    В миндальную муку добавьте сахарную пудру (150 г), краситель, белок и тщательно перемешайте. 
2.    Взбейте белок и 20 г сахара в густую пену. 
3.    Воду 50 мл и 150 г сахара нагрейте до температуры 114 градусов, после чего введите жидкость тонкой струйкой во взбитый белок, продолжая взбивать.  
4.    В миндальную массу вмешайте заварной белок и вымесите тесто до однородной консистенции.
5.    Готовую массу переложите в кондитерский мешок, после чего осадите нужное количество для печенья. Дайте макарони подсушиться в течение 20 минут, после чего запекайте при температуре 140 градусов в течение 14 минут.
6.    Пока запекаются макарони, приготовьте начинку. Вы можете использовать готовый крем, шоколадную пасту, джем, а мы предлагаем вам самый нежный вариант – творожный мусс с персиком и манго.
7.    Для приготовления начинки в воду (30 мл) добавьте желатин и дайте ему набухнуть, после чего распустите на огне. В творожный мусс добавьте распущенный желатин и хорошо перемешайте. Поставьте начинку в холодильник на 20 минут. 
8.    Готовый крем переложите в кондитерский мешок с насадкой. На каждую половинку макарони выдавите немного крема, затем накройте другим печеньем. Дайте макарони настояться 3 часа в холодильнике и подавайте на стол!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором