Тыквенный кекс с шоколадом
Тыква — не только традиционный продукт для русской кухни, но и основа для замечательных рецептов выпечки. Мы предлагаем вам оригинальный, но не сложный в приготовлении рецепт тыквенных кексом с шоколадом. Как раз в сезон!













Ингредиенты | |
---|---|
Молоко Valio UHT 2,5 % |
|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Тыква | |
Мука пшеничная | |
Белый шоколад | |
Сахар | |
Сахарная пудра | |
Яйца куриные | |
Разрыхлитель теста |
1. Разбейте яйца в емкость, подходящую для взбивания (в идеале — медную, металлическую или стеклянную). Постепенно добавляя сахар, взбейте яйца в крепкую пену.
2. Почистите тыкву, порежьте произвольно и добавьте 100 г сливочного масла.
3. При помощи блендера взбейте тыкву в пюре.
4. Во взбитые яйца постепенно добавьте муку, смешанную разрыхлителем, измельченную тыкву и аккуратно перемешайте до однородной консистенции.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, залейте тесто и запекайте кекс в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 17 минут.
6. Шоколад поломайте, добавьте в него молоко, сахарную пудру и растопите на водяной бане, периодически помешивая.
7. После выпекания немного охладите кексы, намажьте растопленным шоколадом, поставьте в холодильник для застывания шоколада на 10 минут.
8. При подаче на стол переложите кексы на сервировочное блюдо и украсьте мятой.
Комментариев нет.