8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Тыквенный кекс с шоколадом

5 1

Тыква — не только традиционный продукт для русской кухни, но и основа для замечательных рецептов выпечки. Мы предлагаем вам оригинальный, но не сложный в приготовлении рецепт тыквенных кексом с шоколадом. Как раз в сезон!

Автор:
60 минут 281 kkal / 100 г 0
12
Молоко Valio UHT 2,5 % 100 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 130 г
Тыква  350 г
Мука пшеничная  280 г
Белый шоколад  200 г
Сахар  170 г
Сахарная пудра  40 г
Яйца куриные  7 шт.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.

1. Разбейте яйца в емкость, подходящую для взбивания (в идеале — медную, металлическую или стеклянную). Постепенно добавляя сахар, взбейте яйца в крепкую пену.

2. Почистите тыкву, порежьте произвольно и добавьте 100 г сливочного масла.

3. При помощи блендера взбейте тыкву в пюре.

4. Во взбитые яйца постепенно добавьте муку, смешанную разрыхлителем, измельченную тыкву и аккуратно перемешайте до однородной консистенции.

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, залейте тесто и запекайте кекс в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 17 минут.

6. Шоколад поломайте, добавьте в него молоко, сахарную пудру и растопите на водяной бане, периодически помешивая.

7. После выпекания немного охладите кексы, намажьте растопленным шоколадом, поставьте в холодильник для застывания шоколада на 10 минут.

8. При подаче на стол переложите кексы на сервировочное блюдо и украсьте мятой.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором