Тыквенный кекс с шоколадом
Тыква — не только традиционный продукт для русской кухни, но и основа для замечательных рецептов выпечки. Мы предлагаем вам оригинальный, но не сложный в приготовлении рецепт тыквенных кексом с шоколадом. Как раз в сезон!
Приготовление
1. Разбейте яйца в емкость, подходящую для взбивания (в идеале — медную, металлическую или стеклянную). Постепенно добавляя сахар, взбейте яйца в крепкую пену.
2. Почистите тыкву, порежьте произвольно и добавьте 100 г сливочного масла.
3. При помощи блендера взбейте тыкву в пюре.
4. Во взбитые яйца постепенно добавьте муку, смешанную разрыхлителем, измельченную тыкву и аккуратно перемешайте до однородной консистенции.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, залейте тесто и запекайте кекс в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 17 минут.
6. Шоколад поломайте, добавьте в него молоко, сахарную пудру и растопите на водяной бане, периодически помешивая.
7. После выпекания немного охладите кексы, намажьте растопленным шоколадом, поставьте в холодильник для застывания шоколада на 10 минут.
8. При подаче на стол переложите кексы на сервировочное блюдо и украсьте мятой.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии