8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Тыквенный кекс с шоколадом

V
Автор:

Тыква — не только традиционный продукт для русской кухни, но и основа для замечательных рецептов выпечки. Мы предлагаем вам оригинальный, но не сложный в приготовлении рецепт тыквенных кексом с шоколадом. Как раз в сезон!

60 минут
364 kkal / порцию
Порций в блюде: 12
Высший пилотаж
5
0
1754

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Тыква 350 г
Мука пшеничная 280 г
Белый шоколад 200 г
Сахар 170 г
Сахарная пудра 40 г
Яйца куриные 7 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Приготовление

1. Разбейте яйца в емкость, подходящую для взбивания (в идеале — медную, металлическую или стеклянную). Постепенно добавляя сахар, взбейте яйца в крепкую пену.

2. Почистите тыкву, порежьте произвольно и добавьте 100 г сливочного масла.

3. При помощи блендера взбейте тыкву в пюре.

4. Во взбитые яйца постепенно добавьте муку, смешанную разрыхлителем, измельченную тыкву и аккуратно перемешайте до однородной консистенции.

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, залейте тесто и запекайте кекс в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 17 минут.

6. Шоколад поломайте, добавьте в него молоко, сахарную пудру и растопите на водяной бане, периодически помешивая.

7. После выпекания немного охладите кексы, намажьте растопленным шоколадом, поставьте в холодильник для застывания шоколада на 10 минут.

8. При подаче на стол переложите кексы на сервировочное блюдо и украсьте мятой.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором