Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Яблочный пирог

5 1

Осень — это сезон яблок, каждая хозяйка постоянно ищет интересный рецепт с яблоками, которым можно порадовать гостей и семью.

Автор:
90 минут 215 kkal / 100 г 0
12
Молоко Valio UHT 3,2 % 290 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 130 г
Яблоки  1500 г
Мука пшеничная  690 г
Сахар  200 г
Коньяк  70 мл
Соль  20 г
Сахарная пудра  20 г
Сухие дрожжи  11 г
Гвоздика  5 г
Яйца куриные  3 шт.
Корица (палочки)  3 шт.

Вам потребуются:
- Домашняя горелка для карамелизации сахара
- Форма для запекания.
Растопите 90 г сливочного масла, добавьте соль, 40 г сахара, молоко и подогрейте до теплого состояния (не кипятите!).
Муку просейте, добавьте дрожжи, 2 куриных яйца, молочно-сахарную смесь и вымесите тесто до однородной консистенции. Тесто в емкость накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место (духовой шкаф, разогретый до температуры 37 градусов) на 25 минут.
Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте их крупными дольками. Выложите яблоки, сахар, корицу, гвоздику на сковороду и слегка подогрейте. Как только сахар начнет карамелизоваться, влейте коньяк и подожгите. Как только огонь погаснет, добавьте 40 г сливочного масла и перемешайте. Дайте начинке остыть.
Тесто раскатайте и переложите в форму для запекания. В форму с тестом выложите яблоки, края теста смажьте куриным яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-16 минут.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором