Яблочный пирог с молоком
Осень — это сезон яблок, каждая хозяйка постоянно ищет интересный яблочный пирог с молоком, которым можно порадовать гостей и семью.
Приготовление
Вам потребуются:
- Домашняя горелка для карамелизации сахара
- Форма для запекания.
Растопите 90 г сливочного масла, добавьте соль, 40 г сахара, молоко и подогрейте до теплого состояния (не кипятите!).
Муку просейте, добавьте дрожжи, 2 куриных яйца, молочно-сахарную смесь и вымесите тесто до однородной консистенции. Тесто в емкость накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место (духовой шкаф, разогретый до температуры 37 градусов) на 25 минут.
Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте их крупными дольками. Выложите яблоки, сахар, корицу, гвоздику на сковороду и слегка подогрейте. Как только сахар начнет карамелизоваться, влейте коньяк и подожгите. Как только огонь погаснет, добавьте 40 г сливочного масла и перемешайте. Дайте начинке остыть.
Тесто раскатайте и переложите в форму для запекания. В форму с тестом выложите яблоки, края теста смажьте куриным яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-16 минут.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии