8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Семейный пирог с творогом и черникой

Попробуйте черничный пирог с творогом Valio.

80 минут
746 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Высший пилотаж

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Творог Valio «Мягкий» обезжиренный, 180 г 180
Мука пшеничная 690 г
Черника (свежая) 600 г
Сахар 210 г
Сухие дрожжи 11 г
Соль 5 г
Яйца куриные 2 шт.

Приготовление

1. Для начала приготовьте дрожжевое тесто для пирога. Для этого просейте муку, добавьте дрожжи и яйца.

2. Отдельно растопите сливочное масло, добавьте молоко, сахар (1 ст. л.) и соль и подогрейте, пока вся масса не станет теплой. Затем добавьте массу в муку и вымесите тесто до однородной консистенции.

3. Готовое тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 25 минут. В идеале поставить тесто на 37 градусов в духовой шкаф, за это время тесто должно расстояться.

4. Пока расстаивается тесто, приготовьте начинку. Для этого чернику переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар (200 г) и поставьте вариться на 15 минут. После этого откиньте варенье на дуршлаг, остудите и после остывания добавьте творог, Хорошо перемешайте всю массу.

5. Тесто раскатайте толщиной примерно 1–1,5 см, часть отделите для украшения. Фигурные украшения из теста вы можете сделать с помощью ножа для равиоли. Застелите тестом форму, выложить начинку, украсьте полосочками теста, как на фотографии, и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

6. Готовому пирогу дайте остыть, после чего нарежьте порциями и подавайте.

4.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором