Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Семейный пирог с творогом и черникой

Попробуйте черничный пирог с творогом Valio.

Автор:
80 минут 202 kkal / 100 г 0
6
Творог Valio обезжиренный 0,1 % 180 г
Молоко Valio UHT 2,5 % 290 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 90 г
Мука пшеничная  690 г
Черника (свежая)  600 г
Сахар  210 г
Сухие дрожжи  11 г
Соль  5 г
Яйца куриные  2 шт.

1. Для начала приготовьте дрожжевое тесто для пирога. Для этого просейте муку, добавьте дрожжи и яйца.

2. Отдельно растопите сливочное масло, добавьте молоко, сахар (1 ст. л.) и соль и подогрейте, пока вся масса не станет теплой. Затем добавьте массу в муку и вымесите тесто до однородной консистенции.

3. Готовое тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 25 минут. В идеале поставить тесто на 37 градусов в духовой шкаф, за это время тесто должно расстояться.

4. Пока расстаивается тесто, приготовьте начинку. Для этого чернику переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар (200 г) и поставьте вариться на 15 минут. После этого откиньте варенье на дуршлаг, остудите и после остывания добавьте творог, Хорошо перемешайте всю массу.

5. Тесто раскатайте толщиной примерно 1–1,5 см, часть отделите для украшения. Фигурные украшения из теста вы можете сделать с помощью ножа для равиоли. Застелите тестом форму, выложить начинку, украсьте полосочками теста, как на фотографии, и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

6. Готовому пирогу дайте остыть, после чего нарежьте порциями и подавайте.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором