Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Киш с кроликом и сезонными грибами

5 1

Киш – (от фр. Quiche) блюдо французской кухни, это открытый пирог c основой из песочного теста и сытной начинкой. «Киш лорен» - лоранский или лотарингский пирог – основа это пирога. Может входить в состав любой трапезы – обеда, ужина.

Автор:
90 минут 271 kkal / 100 г 0
6
Сыр Valio «Чеддер» 140 г
Сливки Valio кулинарные 20 % 200 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 140 г
Кролик  400 г
Мука пшеничная  300 г
Грибы лисички  200 г
Томаты «черри»  60 г
Лук репчатый  50 г
Масло растительное  30 г
Сахар  10 г
Чеснок  10 г
Яйца куриные  7 шт.
Соль  5 г
Перец черный молотый  5 г
Розмарин свежий  5 г
Тимьян  5 г
Разрыхлитель теста  1 ч. л.

1.    Приготовьте песочное тесто для пирога. Просейте муку, добавьте в нее соль, сахар, сливочное масло, одно яйцо и разрыхлитель. Вымесите тесто до однородной консистенции. 
2.    Накройте тесто в емкости пищевой пленкой, уберите в холодильник на  20 минут.
3.    Приготовьте начинку для пирога. Отделите филе кролика от костей, нарежьте крупными кусочками. Мелко порежьте лук, чеснок, тимьян, розмарин. 
4.    На сковороде с добавлением масла обжарьте немного мясо, грибы, половинки черри (оставьте несколько штук для украшения), а в конце жарки добавьте соль, перец.
5.    В отдельной емкости разбейте яйцо, добавьте сливки, немного соли и перца, порезанный тонкими ломтиками сыр, немного тимьяна и розмарина. Хорошо перемешайте.
6.    В форму для запекания выложите тесто, поднимая немного края до краев формы, внутрь теста – мясо кролика с грибами. Залейте сверху сырно-яиной массой, украсьте половинками черри и запекайте при температуре 170 градусов 40 минут.
7.    Готовый киш нарежьте на порционные кучки и украсьте листочками розмарина.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором