8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Тортилья - тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, является одним из национальных блюд в Мексике.

40 минут
172 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для начинающих
5
0
1863

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 1,5 % (Россия) 100 мл
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Приготовление

1. В чаше для приготовления теста смешайте сухие ингредиенты. 
2. Добавьте половину размягченного масла (50 г) и молоко, вымесите однородное тесто. 
2. Разделите его на 16 частей и раскатайте тонкие лепешки. Обжаривайте их на сухой сковороде с двух сторон. 
3. Готовые тортильи смажьте растопленным маслом, и накройте полотенцем, чтобы они не зачерствели.  
Подавайте эти лепешки с начинкой по своему вкусу, например, с жареными овощами, хрустящим салатом, красным луком, творогом, гуакамоле и сметаной.
Приятного аппетита! 

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором