8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Панакота с клубничной прослойкой

V
Автор:

Нежный сливочный десерт с клубникой, который украсит ваш праздничный стол

360 минут
27098 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Высший пилотаж
5
0
1955

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Кокосовое молоко 700 мл
Клубника (свежемороженая) 350 г
Сахар 150 г
Ягоды (клубника, малина, ежевика, черника) 50 г
Желатин 50 г
Сахарная пудра 20 г
Мята 2 г
Стручок ванили 1 шт.

Приготовление

1.    В сотейник залейте сливки, кокосовое молоко, засыпьте сахар (100 г) и зёрна  ванильного стручка. Поставьте на плиту. Доведите до горячего состояния, периодически помешивая, но не кипятите.  
2.    Желатин залейте небольшим количеством холодной воды (примерно 70мл), затем, когда он набухнет, слегка подогрейте его и влейте большую часть (около 70%) в ранее приготовленную массу. 
3.    Полученную смесь процедите через сито, разлейте по формам и поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.
4.    Клубнику измельчите с небольшим количеством сахара (50 г), добавьте часть ранее распущенного желатина, перемешайте и налейте поверх застывших  (спустя 2-3 часа) кокосовых сливок. 
5.    Десерт снова уберите в холодильник для застывания на пару часов. 
6.    При подаче украсьте ягодами, мятой и посыпьте сахарной пудрой.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором