Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Панакота с клубничной прослойкой

Нежный сливочный десерт с клубникой, который украсит ваш праздничный стол

Автор:
360 минут 152 kkal / 100 г 0
4
Сливки Valio кулинарные 20 % 500 мл
Кокосовое молоко  700 мл
Клубника (свежемороженая)  350 г
Сахар  150 г
Ягоды (клубника, малина, ежевика, черника)   50 г
Желатин  50 г
Сахарная пудра  20 г
Мята  2 г
Стручок ванили  1 шт.

1.    В сотейник залейте сливки, кокосовое молоко, засыпьте сахар (100 г) и зёрна  ванильного стручка. Поставьте на плиту. Доведите до горячего состояния, периодически помешивая, но не кипятите.  
2.    Желатин залейте небольшим количеством холодной воды (примерно 70мл), затем, когда он набухнет, слегка подогрейте его и влейте большую часть (около 70%) в ранее приготовленную массу. 
3.    Полученную смесь процедите через сито, разлейте по формам и поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.
4.    Клубнику измельчите с небольшим количеством сахара (50 г), добавьте часть ранее распущенного желатина, перемешайте и налейте поверх застывших  (спустя 2-3 часа) кокосовых сливок. 
5.    Десерт снова уберите в холодильник для застывания на пару часов. 
6.    При подаче украсьте ягодами, мятой и посыпьте сахарной пудрой.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором