Панакота с клубничной прослойкой
Нежный сливочный десерт с клубникой, который украсит ваш праздничный стол


Ингредиенты | |
---|---|
Сливки Valio кулинарные 20 % |
|
Кокосовое молоко | |
Клубника (свежемороженая) | |
Сахар | |
Ягоды (клубника, малина, ежевика, черника) | |
Желатин | |
Сахарная пудра | |
Мята | |
Стручок ванили |
1. В сотейник залейте сливки, кокосовое молоко, засыпьте сахар (100 г) и зёрна ванильного стручка. Поставьте на плиту. Доведите до горячего состояния, периодически помешивая, но не кипятите.
2. Желатин залейте небольшим количеством холодной воды (примерно 70мл), затем, когда он набухнет, слегка подогрейте его и влейте большую часть (около 70%) в ранее приготовленную массу.
3. Полученную смесь процедите через сито, разлейте по формам и поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.
4. Клубнику измельчите с небольшим количеством сахара (50 г), добавьте часть ранее распущенного желатина, перемешайте и налейте поверх застывших (спустя 2-3 часа) кокосовых сливок.
5. Десерт снова уберите в холодильник для застывания на пару часов.
6. При подаче украсьте ягодами, мятой и посыпьте сахарной пудрой.
Комментариев нет.