8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Панакота с клубничной прослойкой

Нежный сливочный десерт с клубникой, который украсит ваш праздничный стол.

20 минут
408 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Высший пилотаж

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Крем сливочный Valio «Сливки для взбивания», 36 %, 1 л 115 г
Сахар 30 г
Агар-агар 5 г
Для соуса и подачи
Ванильный сахар по вкусу
Сухая бисквитная крошка для подачи

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Сливки налейте в ковш и добавьте сахар. Прогрейте.

3. В теплые сливки добавьте агар-агар. Размешайте и оставьте на 15 минут. *агар-агар довольно легкий, поэтому 2 ч.л. – это около 5 г.

4. Верните сливки на плиту, кипятите примерно 1 минуту. Смешайте с йогуртом, разложите по формочкам и уберите в холодильник на несколько часов.

5. Клубнику поместите в ковш, засыпьте сахаром и поставьте на огонь. Проварите, чтобы сироп немного выпарился и загустел.

6. Выложите десерт на тарелки. Полейте клубничным соусом, по желанию посыпьте бисквитной крошкой.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором