Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Морковно-ореховый торт с творожным кремом

5 1

Морковный торт — это не только вкусный, но и очень полезный десерт.

Автор:
120 минут 256 kkal / 100 г 0
8
Масло Viola сладкосливочное 82 % 180 г
Молоко Valio UHT «Отборное» 3,5–4,5 % 70 мл
Творог Valio натуральный 4,5 % 340 г
Морковь  300 г
Мука пшеничная  170 г
Сахар  150 г
Белый шоколад  90 г
Горький шоколад  90 г
Грецкие орехи  80 г
Сахарная пудра  60 г
Разрыхлитель теста  10 г
Яйца куриные  5 шт.
Корица  3 г
Апельсины  1 шт.
Лимон  1 шт.

Вам также могут понадобиться миксер, домашняя терка, круглая разъемная форма для запекания или форма «сердечко».

1. Перед приготовлением подержите масло при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.

2. В отдельной емкости взбейте миксером яйца с сахаром.

3. Морковь натрите на мелкой терке.

4. С помощью мелкой терки снимите цедру с апельсина и лимона (следите, чтобы снималась только верхняя ароматная часть кожуры, не захватывая «белые» слои).

5. Орехи мелко порубите ножом.

6. Отдельно взбейте или разомните лопаткой сливочное масло.

7. Во взбитые яйца добавьте взбитое сливочное масло, тертую морковь, разрыхлитель, корицу, муку, молоко, орешки и вымесите тесто.

8. Тесто переложите в форму для запекания и выпекайте при температуре 165 градусов в течение 45–50 минут.

9. Приготовьте крем. С лимона и апельсина, с которых снимали цедру для теста, выжмите сок. Добавьте сок и сахарную пудру в творог и взбейте (перемешайте венчиком).

10. Когда корж будет готов, остудите его, затем снимите форму. Если вы использовали круглую форму для запекания, вы можете оставить торт круглым или вырезать из него фигурку — например, сердечко.

11. Украсить такой торт вы можете по своему вкусу. Можно просто смазать творожным кремом, посыпать любыми кондитерскими украшениями. Мы использовали так называемые таблетки шоколада (обычный шоколад в форме небольших конфеток), разложили шоколад по верху торта, а центр выложили крем.

12. Готовый торт аккуратно накройте, уберите в холодильник на 20 минут, а затем можете подавать к столу!

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором