8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Морковно-ореховый торт с творожным кремом

V
Автор:

Морковный торт — это не только вкусный, но и очень полезный десерт.

120 минут
633 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для начинающих
5
0
2600

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Морковь 300 г
Мука пшеничная 170 г
Сахар 150 г
Белый шоколад 90 г
Горький шоколад 90 г
Грецкие орехи 80 г
Сахарная пудра 60 г
Разрыхлитель теста 10 г
Яйца куриные 5 шт.
Корица 3 г
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.

Приготовление

Вам также могут понадобиться миксер, домашняя терка, круглая разъемная форма для запекания или форма «сердечко».

1. Перед приготовлением подержите масло при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.

2. В отдельной емкости взбейте миксером яйца с сахаром.

3. Морковь натрите на мелкой терке.

4. С помощью мелкой терки снимите цедру с апельсина и лимона (следите, чтобы снималась только верхняя ароматная часть кожуры, не захватывая «белые» слои).

5. Орехи мелко порубите ножом.

6. Отдельно взбейте или разомните лопаткой сливочное масло.

7. Во взбитые яйца добавьте взбитое сливочное масло, тертую морковь, разрыхлитель, корицу, муку, молоко, орешки и вымесите тесто.

8. Тесто переложите в форму для запекания и выпекайте при температуре 165 градусов в течение 45–50 минут.

9. Приготовьте крем. С лимона и апельсина, с которых снимали цедру для теста, выжмите сок. Добавьте сок и сахарную пудру в творог и взбейте (перемешайте венчиком).

10. Когда корж будет готов, остудите его, затем снимите форму. Если вы использовали круглую форму для запекания, вы можете оставить торт круглым или вырезать из него фигурку — например, сердечко.

11. Украсить такой торт вы можете по своему вкусу. Можно просто смазать творожным кремом, посыпать любыми кондитерскими украшениями. Мы использовали так называемые таблетки шоколада (обычный шоколад в форме небольших конфеток), разложили шоколад по верху торта, а центр выложили крем.

12. Готовый торт аккуратно накройте, уберите в холодильник на 20 минут, а затем можете подавать к столу!

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором