Морковно-ореховый торт с творожным кремом
Морковный торт — это не только вкусный, но и очень полезный десерт.
Приготовление
Вам также могут понадобиться миксер, домашняя терка, круглая разъемная форма для запекания или форма «сердечко».
1. Перед приготовлением подержите масло при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.
2. В отдельной емкости взбейте миксером яйца с сахаром.
3. Морковь натрите на мелкой терке.
4. С помощью мелкой терки снимите цедру с апельсина и лимона (следите, чтобы снималась только верхняя ароматная часть кожуры, не захватывая «белые» слои).
5. Орехи мелко порубите ножом.
6. Отдельно взбейте или разомните лопаткой сливочное масло.
7. Во взбитые яйца добавьте взбитое сливочное масло, тертую морковь, разрыхлитель, корицу, муку, молоко, орешки и вымесите тесто.
8. Тесто переложите в форму для запекания и выпекайте при температуре 165 градусов в течение 45–50 минут.
9. Приготовьте крем. С лимона и апельсина, с которых снимали цедру для теста, выжмите сок. Добавьте сок и сахарную пудру в творог и взбейте (перемешайте венчиком).
10. Когда корж будет готов, остудите его, затем снимите форму. Если вы использовали круглую форму для запекания, вы можете оставить торт круглым или вырезать из него фигурку — например, сердечко.
11. Украсить такой торт вы можете по своему вкусу. Можно просто смазать творожным кремом, посыпать любыми кондитерскими украшениями. Мы использовали так называемые таблетки шоколада (обычный шоколад в форме небольших конфеток), разложили шоколад по верху торта, а центр выложили крем.
12. Готовый торт аккуратно накройте, уберите в холодильник на 20 минут, а затем можете подавать к столу!
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии