8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Итальянские меренги-«сердечки» с муссом

V
Автор:

Оригинальный рецепт французских макарони по-итальянски

60 минут
335 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Высший пилотаж
5
0
2085

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Творожный мусс Valio с персиком и манго 4% 90
Сахар 120 г
Миндальная мука 100 г
Сахарная пудра 90 г
Горький шоколад 50 г
Пищевой краситель 2 г
Яйца куриные 2 шт.

Приготовление

Приготовить макарони в домашних условиях – популярное нынче упражнение. Ранее мы уже предлагали вам рецепт домашних макарони – по сути это «французская» меренга с начинкой. Сегодня – новый, немного иной рецепт меренг по-итальянски.
С этим рецептом справится далеко не каждый новичок, однако если вы запасетесь терпением и всеми необходимыми приспособлениями, а также будете пользоваться нашей подробной инструкцией, у вас все получится!
Вам также могут понадобиться: домашний миксер (лучше стационарный), кулинарный термометр, кондитерский мешок, кулинарный силиконовый коврик, блендер или кофемолка (если вы не используете готовую миндальную муку, а хотите приготовить ее самостоятельно).
1. Перед приготовлением этого блюда яйца лучше достать из холодильника и подержать при комнатной температуре: тогда белки лучше взобьются.
2. Приготовьте сахарный сироп. Для этого смешайте воду и сахар и растопите на медленном огне, пока сахар не растворится. Погрузите в сироп кулинарный термометр, доведите сироп до температуры 120 градусов.
3. Пока греется сироп начинайте взбивать белок одного яйца с 20 граммами сахара. Взбивайте стационарным миксером до крепких пиков, постепенно вливайте горячий сахарный сироп тонкой струйкой. Продолжайте взбивать, пока масса не остынет. 
4. Для следующего шага приготовления меренг вам потребуется миндальная мука: вы можете приготовить ее самостоятельно впрок, измельчив подсушенный миндаль с помощью блендера или кофемолки (мы напишем об этом подробнее) или взять готовую. Миндальную муку смешайте  с сахарной пудрой, добавьте оставшийся белок, краситель по вкусу (мы разделили смесь на две части, в одну из них добавили красный краситель, в другую – зеленый) и вымесите тесто с помощью силиконовой лопатки или ложки. 
5. Добавьте первую половину теста – взбитый белок с сиропом – и аккуратно перемешайте тесто до однородной массы. Тесто получится мягким, тягучим. 
6. Тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой. Противень выстелите силиконовым ковриком, выложите тесто в виде кружочков или сердечек с помощью кондитерского мешка (при размере ориентируйтесь на наше фото).  
7. Нагрейте духовой шкаф до температуры 145 градусов. Если у вас обычная непрофессиональная духовка, реальную температуру лучше измерить с помощью домашнего термометра. Меренги необходимо запекать при температуре 145 градусов ровно 11 минут. Мы рекомендуем также воспользоваться таймером, чтобы меренги не пересохли.
8. Приготовьте крем для меренг. Шоколад растопите на водяной бане, остудите  немного, затем смешайте творог, мусс и остывший шоколад и перемешайте до однородности. Переложите в кондитерский мешок и дайте остыть в холодильнике.
9. Наконец, собираем наши меренги. Для этого на одну меренгу выложите крем с помощью кондитерского мешка, накройте второй меренгой. Переложите меренги на сервировочное блюдо – и успех вам обеспечен!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором