8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Чуррос с шоколадным соусом

V
Автор:

Чуррос — традиционный испанский десерт из заварного теста, которое обжаривают во фритюре. Предлагаем вам приготовить более легкий вариант.

30 минут
1521 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Высший пилотаж
5
0
3142

Приготовление

  1. Растопите на среднем огне масло и с водой (110 г) до однородности. Добавьте муку. Тщательно перемешайте — тесто должно отходить от стенок и скатываться в гладкий шар. Уберите его с огня на 5–10 минут.
  2. Добавьте в тесто яйца — по одному, тщательно перемешивая после каждого. Всыпьте в тесто 1 ложку сахара и снова тщательно перемешайте.
  3. Переложите готовое тесто в кондитерский мешок (с насадкой-звездочкой). Отсаживайте на пергамент длинные полосочки теста — около 10 см.
  4. Выпекайте при 200 градусах минут 12–15.
  5. Приготовьте шоколадный соус: растопите масло со 150 г темного шоколада, понемногу добавляйте молоко, добиваясь нужной консистенции.
  6. В тарелке смешайте 100 г сахара и 1 чайную ложку корицы. Готовые чуррос сразу же обваляйте в этой смеси и подайте с соусом.

Приятного аппетита!

5 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором