Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Чуррос с шоколадным соусом

5 2

Чуррос — традиционный испанский десерт из заварного теста, которое обжаривают во фритюре. Предлагаем вам приготовить более легкий вариант.

Автор:
30 минут 315 kkal / 100 г 0
2
Молоко Valio UHT 2,5 % 300 мл
Вода родниковая негазированная 250 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 130 г
Мука пшеничная  150 г
Горький шоколад  150 г
Сахар  110 г
Корица  7 г
Яйца куриные  3 шт.
Соль  2 г

1. Растопите на среднем огне масло и с водой (110 г) до однородности. Добавьте муку. Тщательно перемешайте — тесто должно отходить от стенок и скатываться в гладкий шар. Уберите его с огня на 5–10 минут.

2. Добавьте в тесто яйца — по одному, тщательно перемешивая после каждого. Всыпьте в тесто 1 ложку сахара и снова тщательно перемешайте.

3. Переложите готовое тесто в кондитерский мешок (с насадкой-звездочкой). Отсаживайте на пергамент длинные полосочки теста — около 10 см.

4. Выпекайте при 200 градусах минут 12–15.

5. Приготовьте шоколадный соус: растопите масло со 150 г темного шоколада, понемногу добавляйте молоко, добиваясь нужной консистенции.

6. В тарелке смешайте 100 г сахара и 1 чайную ложку корицы. Готовые чуррос сразу же обваляйте в этой смеси и подайте с соусом.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором