Если вы не любите творог в чистом виде, творожная запеканка — это блюдо, которое вам обязательно понравится.
Для приготовления творожной запеканки вам может понадобиться венчик или миксер и форма для выпечки.
1. Замочите манку в молоке и дайте ей постоять 10–15 минут. В это время тщательно промойте большую горсть изюма, залейте его горячей водой и оставьте минут на 10.
2. Затем при помощи венчика или миксера взбейте в глубокой посуде яйца с сахаром.
3. Разомните творог и добавьте в него щепотку соли и ванилина. Добавьте манку, изюм, сметану и залейте получившуюся массу яичной смесью.
4. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте ее манкой (при желании ее можно заменить мукой). Выложите получившуюся массу в форму и разровняйте ее ножом.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму и выпекайте в течение часа.
Готовая творожная запеканка разрезается на порционные кусочки и подается со сметаной и ягодами. Также она хорошо сочетается с медом или вареньем.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии