8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Творожная запеканка с ягодами

М
Автор:

Если вы не любите творог в чистом виде, творожная запеканка — это блюдо, которое вам обязательно понравится.

90 минут
548 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
5
0
2531

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сахар 144 г
Манная крупа 100 г
Изюм 30 г
Соль 10 г
Ванилин 10 г
Яйца куриные 3 шт.

Приготовление

Для приготовления творожной запеканки вам может понадобиться венчик или миксер и форма для выпечки.

1. Замочите манку в молоке и дайте ей постоять 10–15 минут. В это время тщательно промойте большую горсть изюма, залейте его горячей водой и оставьте минут на 10.
2. Затем при помощи венчика или миксера взбейте в глубокой посуде яйца с сахаром.
3. Разомните творог и добавьте в него щепотку соли и ванилина. Добавьте манку, изюм, сметану и залейте получившуюся массу яичной смесью. 
4. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте ее манкой (при желании ее можно заменить мукой). Выложите получившуюся массу в форму и разровняйте ее ножом.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму и выпекайте в течение часа. 

​Готовая творожная запеканка разрезается на порционные кусочки и подается со сметаной и ягодами. Также она хорошо сочетается с медом или вареньем.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором