Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Тирамису из йогурта

Предлагаем вам упрощенный рецепт классического итальянского десерта тирамису. Для его приготовления как нельзя подходят сливки Valio и натуральный йогурт — им вы можете заменить дорогостоящий сыр маскарпоне, который используется в традиционном рецепте.

Автор:
60 минут 245 kkal / 100 г 0
1
Сливки Valio для взбивания 36 % 100 г
Йогурт Valio Clean Label 3,4 % без наполнителя 20 г
Печенье «Савоярди» или бисквит  50 г
Кофе эспрессо  50 мл
Сахарная пудра  10 г
Какао-порошок  5 г
Амаретто  3 мл
Яйца куриные  1 шт.

Мы предлагаем вам упрощенный рецепт классического итальянского десерта тирамису. Для его приготовления как нельзя лучше подходят сливки для взбивания и натуральный йогурт, им вы можете заменить дорогостоящий и редкий сыр маскарпоне, который используется в традиционном рецепте. Перед приготовлением этого блюда рекомендуется охладить сливки, в таком случае они лучше взобьются, что очень важно для этого рецепта.

1. Охлажденные сливки взбейте миксером 7–10 минут до состояния однородного крема.

2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахарной пудрой, а белки взбейте отдельно (яйца также рекомендуется взбивать, когда они охлаждены).

3. Печенье «Савоярди» (или бисквит) замочите в теплом кофе.

4. Поэтапно замешайте крем. Для этого сливки смешайте с йогуртом, затем добавьте желтки, половину взбитых в пену белков и амаретто.

5. В форму слоями выложите печенье (бисквит) и крем, затем дайте настояться в холодильнике в течение 12 часов.

6. Подавать этот прекрасный десерт можно порционно, посыпав сверху какао-порошком через сито.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором