Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Блины на молоке

Блины на молоке — очень тонкие и нежные, они отлично подходят как для того, помещать в них начинку или просто есть их с маслом, сметаной или вареньем.

Автор:
40 минут 173 kkal / 100 г 0
2
Молоко  500 мл
Мука  200 г
Сливочное масло  20 г
Растительное масло  20 г
Соль  10 г
Яйцо куриное  3 шт.
Сахар  1 ст. л.

1. В глубокой посудине аккуратно взбейте вилкой яйца и влейте туда около стакана молока. Посолите и добавьте сахар, тщательно перемешайте. В случае, если вы хотите фаршировать блины мясом или творогом, количество сахара можно уменьшить.
2. Просейте муку и пересыпьте ее в посудину. Лучше всего делать это в несколько этапов — таким образом можно избежать образования комочков, которые в дальнейшем будет сложно размешать.
3. Влейте еще стакан молока и размешайте тесто для блинов при помощи миксера до вязкой консистенции. Чтобы исправить слишком густое тесто, можно добавить молока, в жидкое — муку. Добавьте ложку растительного масла и дайте ему постоять 15–20 минут.
4. Разогрейте сковородку (лучше всего использовать блинницу) и смажьте ее сливочным маслом. При помощи черпака равномерно выливайте тесто и обжаривайте получившиеся блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором