8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Летний торт со взбитыми сливками

О
Автор:

Легкий торт с изобилием воздушных сливок и свежих фруктов и ягод. Для детей этот торт лучше всего готовить без коньяка.

60 минут
1096 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Высший пилотаж
5
0
1762

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 500 г
Мука пшеничная 200 г
Фрукты и ягоды 200 г
Коньяк 15 г
Желатин 10 г
Яйца куриные 6 шт.

Приготовление

  1. Из 200 г сахара, 6 яиц и 200 г муки сделать бисквит. Испечь при температуре 180 градусов, примерно 45 минут.
  2. Охладить, разрезать вдоль на 3 коржа. Из 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды сварить сахарный сироп, остудить, добавить 15 г коньяка. 1 л охлаждённых сливок взбить в крепкую пену с 200 г сахара. Из 10 г желатина и 70 г сахарного сиропа сделать желе.
  3. Корж пропитать сиропом, распределить равномерно фрукты или ягоды (хорошо подойдут персики, абрикосы - бланшированные и очищенные от косточки и кожицы, ананасы из компота, киви, бананы, клубника, черника, чёрная смородина и т.д.) + 1/4 крема из сливок, сверху следующий корж + пропитка + сливочный крем, затем следующий корж + пропитка + крем, разровнять, оставшимся кремом обмазать бока торта. Украсить торт, как душа попросит: можно что-нибудь написать, можно выложить фрукты или ягоды!
  4. Фрукты или ягоды промыть, обсушить, порезать, как подскажет фантазия и выложить на торт. Сверху залить желе.
  5. Охладить. Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором