Летний торт со взбитыми сливками
Легкий торт с изобилием воздушных сливок и свежих фруктов и ягод. Для детей этот торт лучше всего готовить без коньяка.
Приготовление
- Из 200 г сахара, 6 яиц и 200 г муки сделать бисквит. Испечь при температуре 180 градусов, примерно 45 минут.
- Охладить, разрезать вдоль на 3 коржа. Из 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды сварить сахарный сироп, остудить, добавить 15 г коньяка. 1 л охлаждённых сливок взбить в крепкую пену с 200 г сахара. Из 10 г желатина и 70 г сахарного сиропа сделать желе.
- Корж пропитать сиропом, распределить равномерно фрукты или ягоды (хорошо подойдут персики, абрикосы - бланшированные и очищенные от косточки и кожицы, ананасы из компота, киви, бананы, клубника, черника, чёрная смородина и т.д.) + 1/4 крема из сливок, сверху следующий корж + пропитка + сливочный крем, затем следующий корж + пропитка + крем, разровнять, оставшимся кремом обмазать бока торта. Украсить торт, как душа попросит: можно что-нибудь написать, можно выложить фрукты или ягоды!
- Фрукты или ягоды промыть, обсушить, порезать, как подскажет фантазия и выложить на торт. Сверху залить желе.
- Охладить. Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
55
0
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
304
4
0
Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio
75835
0
0
Что приготовить на 23 Февраля?
3459
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
9835
3.5
0
Финская кухня
843
0
0
Самые «теплые» зимние рецепты
1948
0
0
Новогодние рецепты
8386
3.67
0
Показать все
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии