8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
Добавить рецепт

Пирожки с картофелем и грибами из сырно-шпинатного теста

5 1

Пирожки из нежного теста с сыром и шпинатом с картофельно-грибной начинкой

Автор:
120 минут 249 kkal / 100 г 0
4
Сыр Valio «Российский» Flow Pack 220 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 130 г
Молоко Valio UHT «Отборное» 3,5–4,5 % 290 мл
Мука пшеничная  590 г
Картофель  350 г
Шпинат  80 г
Сахар  40 г
Сухие дрожжи  11 г
Яйца куриные  2 шт.

Вам также могут понадобиться: блендер, скалка, противень для выпекания, толкушка.
1.Приготовьте тесто: просейте муку, чтобы насытить ее кислородом,  добавьте яйца, дрожжи и тёртый сыр. Смешайте все ингредиенты.
2.Отдельно в сотейнике растопите сливочное масло (90 г),  добавьте соль, сахар, молоко, шпинат и поставьте на медленный огонь, подогрейте смесь до тёплого состояния. Готовую смесь измельчите блендером. 
3.Полученную массу влейте в муку и вымесите тесто до однородной консистенции. 
4.Готовое тесто переложите в металлическую миску, прикройте и поставьте тесто в духовку на расстойку в течение 25 минут при температуре 35-37 градусов. 
5.Приготовьте начинку. Картофель отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Слейте воду, остудите картофель и сделайте пюре, помяв картофель толкушкой. 
6.Шампиньоны мелко порежьте, обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла. В конце жарки немного подсолите. Дайте грибам остыть, переложите их в картофельное пюре и перемешайте. 
7.Вымесите тесто, разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте скалкой, чтобы получился кружок толщиной 3-4 мм. Выложите на тесто начинку и скрепите края. 
8.Получившиеся пирожки переложите на противень и дайте настояться 15 минут. 
9.Выпекайте пирожки в течение 14 – 15 минут  при  температуре 180 градусов.
10.Готовые и остывшие пирожки переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу.
11.Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором