Пирожки с картофелем и грибами из сырно-шпинатного теста
Пирожки из нежного теста с сыром и шпинатом с картофельно-грибной начинкой




Приготовление
Вам также могут понадобиться: блендер, скалка, противень для выпекания, толкушка.
1.Приготовьте тесто: просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, добавьте яйца, дрожжи и тёртый сыр. Смешайте все ингредиенты.
2.Отдельно в сотейнике растопите сливочное масло (90 г), добавьте соль, сахар, молоко, шпинат и поставьте на медленный огонь, подогрейте смесь до тёплого состояния. Готовую смесь измельчите блендером.
3.Полученную массу влейте в муку и вымесите тесто до однородной консистенции.
4.Готовое тесто переложите в металлическую миску, прикройте и поставьте тесто в духовку на расстойку в течение 25 минут при температуре 35-37 градусов.
5.Приготовьте начинку. Картофель отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Слейте воду, остудите картофель и сделайте пюре, помяв картофель толкушкой.
6.Шампиньоны мелко порежьте, обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла. В конце жарки немного подсолите. Дайте грибам остыть, переложите их в картофельное пюре и перемешайте.
7.Вымесите тесто, разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте скалкой, чтобы получился кружок толщиной 3-4 мм. Выложите на тесто начинку и скрепите края.
8.Получившиеся пирожки переложите на противень и дайте настояться 15 минут.
9.Выпекайте пирожки в течение 14 – 15 минут при температуре 180 градусов.
10.Готовые и остывшие пирожки переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу.
11.Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии