Заварной крем
Заварной крем — неотъемлемый ингредиент различных пирожных и тортов. Помните, что он должен хорошо остыть перед тем, как вы решите прослаивать коржи (также охлажденные) или начинять эклеры.




Приготовление
1. Достаньте сливочное масло из холодильника — оно понадобится мягким.
2. В сотейнике разотрите яйцо со 120 г сахара. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая массу венчиком (лучше выбрать металлический).
3. Всыпьте в смесь яйца и сахара просеянную муку. Немного потомите все на плите, не переставая размешивать венчиком.
4. Добавьте ванильный сахар и сметану. Снова дождитесь, пока масса закипит, и готовьте, помешивая венчиком или силиконовой лопаткой, в течение 5–7 минут. За это время крем должен загустеть.
5. Снимите сотейник с плиты и взбейте массу миксером. Остудите до комнатной температуры.
6. В отдельной миске взбейте сливочное масло. Не выключая миксер, аккуратно влейте в него смесь из сотейника. После того как заварной крем приобретет однородную консистенцию, уберите его в холодильник. Постояв там, он ещё больше «схватится» и вы сможете использовать его для приготовления или украшения десертов.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии (1)
2. Как только содержимое кастрюли дойдет до кипения, бросьте в туда муку ..."
Без комментариев.