8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Заварной крем — неотъемлемый ингредиент различных пирожных и тортов. Помните, что он должен хорошо остыть перед тем, как вы решите прослаивать коржи (также охлажденные) или начинять эклеры.

30 минут
635 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
3
1
5420

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйца куриные 1 г
Сахар 120 г
Мука пшеничная 30 г
Ванильный сахар 5 пак.

Приготовление

1. Достаньте сливочное масло из холодильника — оно понадобится мягким.

2. В сотейнике разотрите яйцо со 120 г сахара. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая массу венчиком (лучше выбрать металлический).

3. Всыпьте в смесь яйца и сахара просеянную муку. Немного потомите все на плите, не переставая размешивать венчиком.

4. Добавьте ванильный сахар и сметану. Снова дождитесь, пока масса закипит, и готовьте, помешивая венчиком или силиконовой лопаткой, в течение 5–7 минут. За это время крем должен загустеть.

5. Снимите сотейник с плиты и взбейте массу миксером. Остудите до комнатной температуры.

6. В отдельной миске взбейте сливочное масло. Не выключая миксер, аккуратно влейте в него смесь из сотейника. После того как заварной крем приобретет однородную консистенцию, уберите его в холодильник. Постояв там, он ещё больше «схватится» и вы сможете использовать его для приготовления или украшения десертов.

Приятного аппетита!

3 2

Комментарии (1)

0
<Без имени>
01.01.2017 21:58:04
"Разотрите в ней яйцо вместе с сахаром и поставьте на слабый огонь.
2. Как только содержимое кастрюли дойдет до кипения, бросьте в туда муку ..."

Без комментариев.
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором