8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Заварной крем

3 2

Заварной крем — неотъемлемый ингредиент различных пирожных и тортов. Помните, что он должен хорошо остыть перед тем, как вы решите прослаивать коржи (также охлажденные) или начинять эклеры.

Автор:
30 минут 364 kkal / 100 г 1
2
Сметана Valio 23 % 300 г
Масло Viola сладкосливочное 82 %
Яйцо  1 шт.
Сахар  120 г
Мука пшеничная  30 г
Ванильный сахар  5 г

1. Достаньте сливочное масло из холодильника — оно понадобится мягким.

2. В сотейнике разотрите яйцо со 120 г сахара. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая массу венчиком (лучше выбрать металлический).

3. Всыпьте в смесь яйца и сахара просеянную муку. Немного потомите все на плите, не переставая размешивать венчиком.

4. Добавьте ванильный сахар и сметану. Снова дождитесь, пока масса закипит, и готовьте, помешивая венчиком или силиконовой лопаткой, в течение 5–7 минут. За это время крем должен загустеть.

5. Снимите сотейник с плиты и взбейте массу миксером. Остудите до комнатной температуры.

6. В отдельной миске взбейте сливочное масло. Не выключая миксер, аккуратно влейте в него смесь из сотейника. После того как заварной крем приобретет однородную консистенцию, уберите его в холодильник. Постояв там, он ещё больше «схватится» и вы сможете использовать его для приготовления или украшения десертов.

Приятного аппетита!

Распечатать
0
Евгения Высоцкая
01.01.2017 21:58:04
"Разотрите в ней яйцо вместе с сахаром и поставьте на слабый огонь.
2. Как только содержимое кастрюли дойдет до кипения, бросьте в туда муку ..."

Без комментариев.
Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором