Заварной крем
Заварной крем — неотъемлемый ингредиент различных пирожных и тортов. Помните, что он должен хорошо остыть перед тем, как вы решите прослаивать коржи (также охлажденные) или начинять эклеры.


Ингредиенты | |
---|---|
Сметана Valio 23 % |
|
Масло Viola сладкосливочное 82 % | |
Яйцо | |
Сахар | |
Мука пшеничная | |
Ванильный сахар |
1. Достаньте сливочное масло из холодильника — оно понадобится мягким.
2. В сотейнике разотрите яйцо со 120 г сахара. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая массу венчиком (лучше выбрать металлический).
3. Всыпьте в смесь яйца и сахара просеянную муку. Немного потомите все на плите, не переставая размешивать венчиком.
4. Добавьте ванильный сахар и сметану. Снова дождитесь, пока масса закипит, и готовьте, помешивая венчиком или силиконовой лопаткой, в течение 5–7 минут. За это время крем должен загустеть.
5. Снимите сотейник с плиты и взбейте массу миксером. Остудите до комнатной температуры.
6. В отдельной миске взбейте сливочное масло. Не выключая миксер, аккуратно влейте в него смесь из сотейника. После того как заварной крем приобретет однородную консистенцию, уберите его в холодильник. Постояв там, он ещё больше «схватится» и вы сможете использовать его для приготовления или украшения десертов.
Приятного аппетита!
2. Как только содержимое кастрюли дойдет до кипения, бросьте в туда муку ..."
Без комментариев.