8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Печенье на сливочном масле

М
Автор:

Печенье на сливочном масле прекрасно подойдет для утреннего завтрака или вечернего чаепития.

90 минут
4769 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
1511

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 700 г
Сахарная пудра 400 г
Варенье 270 г
Грецкие орехи 120 г
Соль 5 г
Яйца куриные 2 шт.
Мускатный орех 1 шт.

Приготовление

1. Чтобы приготовить печенье на сливочном масле, покрошите грецкие орехи при помощи ножа или блендера. Смешайте их в глубокой посудине с мукой и добавьте пудру. Мелко натрите мускатный орех, положите нарезанное кусочками сливочное масло и перетрите компоненты до состояния рыхлой крошки. Добавьте к полученной массе яйца и замесите из нее тесто.
2. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на нее половину теста, равномерно распределив его по всей площади. Накройте сверху еще листом пергамента и таким же образом поместите туда оставшуюся часть теста. Охлаждайте в холодильнике примерно 1 час.
3. Поставьте духовку разогреваться до 190–200 °C. В это время снимите верхний слой теста, нижний смажьте яйцом и покройте вареньем. Закройте его сверху вторым слоем. Аккуратно прижмите слои друг к другу (особенно по краям). Посыпьте сверху пудрой и отправьте в духовку на полчаса.
4. Когда печенье приобретет желто-золотой оттенок, его можно доставать. Дайте ему немного остынуть и разрежьте на части.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором