Печенье на сливочном масле прекрасно подойдет для утреннего завтрака или вечернего чаепития.
1. Чтобы приготовить печенье на сливочном масле, покрошите грецкие орехи при помощи ножа или блендера. Смешайте их в глубокой посудине с мукой и добавьте пудру. Мелко натрите мускатный орех, положите нарезанное кусочками сливочное масло и перетрите компоненты до состояния рыхлой крошки. Добавьте к полученной массе яйца и замесите из нее тесто.
2. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на нее половину теста, равномерно распределив его по всей площади. Накройте сверху еще листом пергамента и таким же образом поместите туда оставшуюся часть теста. Охлаждайте в холодильнике примерно 1 час.
3. Поставьте духовку разогреваться до 190–200 °C. В это время снимите верхний слой теста, нижний смажьте яйцом и покройте вареньем. Закройте его сверху вторым слоем. Аккуратно прижмите слои друг к другу (особенно по краям). Посыпьте сверху пудрой и отправьте в духовку на полчаса.
4. Когда печенье приобретет желто-золотой оттенок, его можно доставать. Дайте ему немного остынуть и разрежьте на части.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии