8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Печенье на сливочном масле

Печенье на сливочном масле прекрасно подойдет для утреннего завтрака или вечернего чаепития.

90 минут
4721 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 700 г
Сахарная пудра 400 г
Варенье 270 г
Грецкие орехи 120 г
Соль 5 г
Яйца куриные 2 шт.
Мускатный орех 1 шт.

Приготовление

1. Чтобы приготовить печенье на сливочном масле, покрошите грецкие орехи при помощи ножа или блендера. Смешайте их в глубокой посудине с мукой и добавьте пудру. Мелко натрите мускатный орех, положите нарезанное кусочками сливочное масло и перетрите компоненты до состояния рыхлой крошки. Добавьте к полученной массе яйца и замесите из нее тесто.
2. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на нее половину теста, равномерно распределив его по всей площади. Накройте сверху еще листом пергамента и таким же образом поместите туда оставшуюся часть теста. Охлаждайте в холодильнике примерно 1 час.
3. Поставьте духовку разогреваться до 190–200 °C. В это время снимите верхний слой теста, нижний смажьте яйцом и покройте вареньем. Закройте его сверху вторым слоем. Аккуратно прижмите слои друг к другу (особенно по краям). Посыпьте сверху пудрой и отправьте в духовку на полчаса.
4. Когда печенье приобретет желто-золотой оттенок, его можно доставать. Дайте ему немного остынуть и разрежьте на части.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором