8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Английское сливочное печенье

М
Автор:

Сливочное печенье традиционно подается к пятичасовому чаю в Англии.

120 минут
2750 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
4.5
0
4092

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 400 г
Сливочное масло 250 г
Сахар 125 г
Соль 5 г

Приготовление

Английское сливочное печенье очень просто в приготовлении и с этим рецептом справится даже начинающий кулинар.
1. Нарежьте мелкими кубиками сливочное масло (перед этим его можно охладить — так будет удобнее резать) и сложите его в глубокую миску. Сверху засыпьте мукой и вручную перетрите все в крошку. Добавьте сахар и соль, после чего замесите из ингредиентов плотное тесто однородной консистенции. Поместите его в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой и положите охлаждаться в холодильник на один час.
2. Готовое тесто раскатайте скалкой на противне, покрытом пергаментом. Толщина теста должна достигать не более одного сантиметра. Часто попротыкайте тесто зубочисткой или вилкой и еще раз поставьте охлаждаться, на этот раз всего на полчаса.
3. Нарежьте тесто на равные кусочки, посыпьте его сахарной пудрой и поставьте в духовку, нагретую до 180 °C. Выпекайте в течение 30 минут. Готовое печенье можно будет разломать по надрезам и подать к столу.

4.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором