Английское сливочное печенье
Сливочное печенье традиционно подается к пятичасовому чаю в Англии.
Приготовление
Английское сливочное печенье очень просто в приготовлении и с этим рецептом справится даже начинающий кулинар.
1. Нарежьте мелкими кубиками сливочное масло (перед этим его можно охладить — так будет удобнее резать) и сложите его в глубокую миску. Сверху засыпьте мукой и вручную перетрите все в крошку. Добавьте сахар и соль, после чего замесите из ингредиентов плотное тесто однородной консистенции. Поместите его в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой и положите охлаждаться в холодильник на один час.
2. Готовое тесто раскатайте скалкой на противне, покрытом пергаментом. Толщина теста должна достигать не более одного сантиметра. Часто попротыкайте тесто зубочисткой или вилкой и еще раз поставьте охлаждаться, на этот раз всего на полчаса.
3. Нарежьте тесто на равные кусочки, посыпьте его сахарной пудрой и поставьте в духовку, нагретую до 180 °C. Выпекайте в течение 30 минут. Готовое печенье можно будет разломать по надрезам и подать к столу.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии