Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Английское сливочное печенье

5 1

Сливочное печенье традиционно подается к пятичасовому чаю в Англии.

Автор:
120 минут 443 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 250 г
Мука пшеничная  400 г
Сливочное масло  250 г
Сахар  125 г
Соль  5 г

Английское сливочное печенье очень просто в приготовлении и с этим рецептом справится даже начинающий кулинар.
1. Нарежьте мелкими кубиками сливочное масло (перед этим его можно охладить — так будет удобнее резать) и сложите его в глубокую миску. Сверху засыпьте мукой и вручную перетрите все в крошку. Добавьте сахар и соль, после чего замесите из ингредиентов плотное тесто однородной консистенции. Поместите его в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой и положите охлаждаться в холодильник на один час.
2. Готовое тесто раскатайте скалкой на противне, покрытом пергаментом. Толщина теста должна достигать не более одного сантиметра. Часто попротыкайте тесто зубочисткой или вилкой и еще раз поставьте охлаждаться, на этот раз всего на полчаса.
3. Нарежьте тесто на равные кусочки, посыпьте его сахарной пудрой и поставьте в духовку, нагретую до 180 °C. Выпекайте в течение 30 минут. Готовое печенье можно будет разломать по надрезам и подать к столу.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором