8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Корзиночки с творожно-ананасовым кремом

Придать обычным корзиночкам из песочного теста изюминку очень просто - добавьте в крем творог с экзотическим ананасом и украсьте готовый десерт мятой и свежими ягодами.

40 минут
866 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Творог Valio с ананасом Clean Label®, обезжиренный, 140 г 400 г
Мука 400 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахарная пудра 20 г
Мята 20 г
Соль по вкусу
Сахар 150 г

Приготовление

1. Готовим тесто. В муку добавьте яйцо, сливочное масло комнатной температуры, сахар и вымесите тесто до однородности. Переложите его в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
2. Достаньте тесто и раскатайте его толщиной не более 3 мм.
3. Вырежьте из теста кружки (диаметром чуть больше формы для выпекания) и выложите в формы. Проткните тесто вилкой.
4. Выпекайте корзиночки при температуре 180 градусов 14 минут. После готовности дайте корзиночкам остыть и только после этого вынимайте их из форм.
3. Готовим крем. В предварительно охлажденные сливки добавьте сахарную пудру, взбейте сливки до крепких пиков.
4. Во взбитые сливки добавьте творог и аккуратно смешайте венчиком.
5. Готовый крем переложите в кондитерский мешок с насадкой.
6. Наполните корзиночки кремом, украсьте ягодами, мятой. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором