8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Торт со сметанным кремом

М
Автор:

В отличие от многих других типов тортов, торт со сметанным кремом не только вкусен, но и полезен.

180 минут
2464 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2184

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 450 г
Сахар 250 г
Сахарная пудра 150 г
Яйца куриные 3 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Приготовление

1. Тесто для торта со сметанным кремом готовится очень просто: в глубокой миске взбейте яйца и сахар — так, чтобы образовалась легкая пенка. Растопите и добавьте туда же небольшой кусочек масла и вновь тщательно перемешайте.
2. Просейте муку, для того, чтобы выпечка получилась как можно более воздушной и пышной. Добавьте ее к остальным ингредиентам и положите туда же разрыхлитель. Замесите из этого всего тесто — оно должно получиться достаточно пластичным и податливым.
3. При помощи скалки сделайте из теста 5 равных заготовок для коржей. Ничего страшного, если они будут немного отличаться по форме, но если вы хотите добиться идеальной симметрии, то можно воспользоваться тарелкой, чтобы вырезать идеальный круг. Положите коржи на покрытые бумагой противни и запеките в течение 5–7 минут в духовке при 200 градусов. Если у вас нет нескольких противней, можно последовательно запечь их на одном.
4. Смешайте сметану с сахарной пудрой и получите таким образом очень простой, но вкусный сметанный крем. Обильно смажьте первый корж полученным кремом, положите на него сверху второй, смажьте и его, и так далее. Собранные слои уберите в холодильник на пару часов, чтобы они могли пропитаться.
5 .Обрежьте мелкие неровности по краям и украсьте торт по своему желанию: взбитыми сливками, тертым шоколадом или сахарной пудрой.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором