Медовик со сметанным кремом
Медовик со сметанным кремом — простой и легкий в приготовлении торт, который придется по вкусу всей семье.
Приготовление
1. Взбейте яйца и сахар, чтобы они стали почти белого цвета. Добавьте мед (лучше немного разогреть его, чтобы перемешивать было легче) и сливочное масло. Перемешайте.
2. Поставьте смесь на водяную баню и хорошенько прогрейте ее в течение 12–15 минут, не забывая помешивать. Затем добавьте две чайные ложки негашеной соды и прокипятите массу 3–5 минут (опять таки, все время помешивая). Затем можно дать ей остыть.
3. Просейте муку и положите ее в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте вручную до получения хорошего, мягкого и липкого теста. Чтобы оно не вышло излишне тугим, добавляйте муку постепенно.
4. Тесто разрежьте на несколько (7–8) частей и каждую из них раскатайте скалкой. Вырежьте из них коржи, положите их на противень, посыпанный мукой, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 3–5 минут.
5. Снимите с лимона цедру и выдавите из него сок. Сок смешайте с водой и желатином. Сметану соедините с цедрой, ванильным сахаром и загустителем (чтобы из нее не получилось масло). Из этих ингредиентов нужно сделать крем, который взбивается до густого состояния.
6. Полученным кремом промажьте поверхность коржей и сложите их один на другой, после чего нанесите крем со всех сторон медовика. При желании его можно украсить тертым шоколадом.
7. После того, как торт пропитается в течение 4-8 часов, его можно подавать к столу.
Десерты (68)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии