8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Медовик со сметанным кремом

М
Автор:

Медовик со сметанным кремом — простой и легкий в приготовлении торт, который придется по вкусу всей семье.

80 минут
3842 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2256

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Желатин 15 г
Ванильный сахар 8 г
Мука пшеничная 4 ст.
Яйца куриные 3 шт.
Мед 3 ст. л.
Сода 2 ч. л.
Сахар 2 ст.
Лимон 1 шт.
Загуститель для сметаны 1 упак.

Приготовление

1. Взбейте яйца и сахар, чтобы они стали почти белого цвета. Добавьте мед (лучше немного разогреть его, чтобы перемешивать было легче) и сливочное масло. Перемешайте.
2. Поставьте смесь на водяную баню и хорошенько прогрейте ее в течение 12–15 минут, не забывая помешивать. Затем добавьте две чайные ложки негашеной соды и прокипятите массу 3–5 минут (опять таки, все время помешивая). Затем можно дать ей остыть.
3. Просейте муку и положите ее в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте вручную до получения хорошего, мягкого и липкого теста. Чтобы оно не вышло излишне тугим, добавляйте муку постепенно.
4. Тесто разрежьте на несколько (7–8) частей и каждую из них раскатайте скалкой. Вырежьте из них коржи, положите их на противень, посыпанный мукой, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 3–5 минут.
5. Снимите с лимона цедру и выдавите из него сок. Сок смешайте с водой и желатином. Сметану соедините с цедрой, ванильным сахаром и загустителем (чтобы из нее не получилось масло). Из этих ингредиентов нужно сделать крем, который взбивается до густого состояния.
6. Полученным кремом промажьте поверхность коржей и сложите их один на другой, после чего нанесите крем со всех сторон медовика. При желании его можно украсить тертым шоколадом.
7. После того, как торт пропитается в течение 4-8 часов, его можно подавать к столу.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором