Тирамису классический
Тирамису — десерт итальянского происхождения, ныне один из самых популярных в мире.




Приготовление
1. Сделайте в френч-прессе крепкий кофе с ромом (при отсутствии можно заменить коньяком). Остудите его до комнатной температуры.
2. Отделите желтки от белка, поместите их в глубокую миску, взбейте их с сахаром. Прогревайте массу на водяной бане 10–15 минут, пока она не загустеет и посветлеет.
3. Сыр маскарпоне необходимо размять в руках и добавить его к желткам. Влейте туда же взбитые холодные сливки, посыпьте сахарной пудрой и перемешайте до густой, вязкой консистенции.
4. Используйте силиконовую форму с высокими бортиками и залейте туда крем на два сантиметра. Окунайте печенье савоярди в заранее приготовленный кофе и выкладывайте прямо на крем.
5. На ночь поставьте тирамису в холодильник. Подавайте его охлажденным, нарезанным на части.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии