8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Тирамису классический

М
Автор:

Тирамису — десерт итальянского происхождения, ныне один из самых популярных в мире.

40 минут
370 kkal / 100 г
Для опытных кулинаров
5
0
2355

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: 370 ккал
г
г
г
г
г
мл
шт.
ст. л.

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

1. Сделайте в френч-прессе крепкий кофе с ромом (при отсутствии можно заменить коньяком). Остудите его до комнатной температуры.
2. Отделите желтки от белка, поместите их в глубокую миску, взбейте их с сахаром. Прогревайте массу на водяной бане 10–15 минут, пока она не загустеет и посветлеет.
3. Сыр маскарпоне необходимо размять в руках и добавить его к желткам. Влейте туда же взбитые холодные сливки, посыпьте сахарной пудрой и перемешайте до густой, вязкой консистенции.
4. Используйте силиконовую форму с высокими бортиками и залейте туда крем на два сантиметра. Окунайте печенье савоярди в заранее приготовленный кофе и выкладывайте прямо на крем.
5. На ночь поставьте тирамису в холодильник. Подавайте его охлажденным, нарезанным на части.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором