8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Тирамису классический

М
Автор:

Тирамису — десерт итальянского происхождения, ныне один из самых популярных в мире.

40 минут
2045 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
2850

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сыр маскарпоне 350 г
Печенье савоярди 200 г
Сахарная пудра 50 г
Какао-порошок 50 г
Кофе молотый 50 г
Ром кубинский 40 мл
Желток яичный 4 шт.
Сахар 3 ст. л.

Приготовление

1. Сделайте в френч-прессе крепкий кофе с ромом (при отсутствии можно заменить коньяком). Остудите его до комнатной температуры.
2. Отделите желтки от белка, поместите их в глубокую миску, взбейте их с сахаром. Прогревайте массу на водяной бане 10–15 минут, пока она не загустеет и посветлеет.
3. Сыр маскарпоне необходимо размять в руках и добавить его к желткам. Влейте туда же взбитые холодные сливки, посыпьте сахарной пудрой и перемешайте до густой, вязкой консистенции.
4. Используйте силиконовую форму с высокими бортиками и залейте туда крем на два сантиметра. Окунайте печенье савоярди в заранее приготовленный кофе и выкладывайте прямо на крем.
5. На ночь поставьте тирамису в холодильник. Подавайте его охлажденным, нарезанным на части.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором