8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Эклеры — простой и вкусный рецепт десерта из детства.

60 минут
576 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Молоко Valio UHT, 3.2 %, 973 мл
Вы можете заменить этот продукт:
- Молоко Valio UHT, 2.5 %, 973 мл
Закрыть
250 мл
Сгущенное молоко 300 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Яйцо 4-6 шт.
Мука 150 г
Сахарная пудра 50 г
Сироп фруктовый по вкусу
Мята для подачи
Кокосовая стружка для подачи

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Молоко налейте в сотейник. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, соль и сахар и поставьте на огонь.

3. Доведите до кипения и сразу же всыпьте всю муку. Хорошо перемешайте лопаточкой и верните на огонь. Постоянно размешивая прогревайте сотейник с тестом на огне еще минуту.

4. Снимите с огня и постепенно, по одному добавляйте яйца, после каждого яйца очень хорошо перемешивайте тесто венчиком. С добавлением каждого следующего яйца тесто должно становиться более блестящим и однородным. Вам может потребоваться от 4 до 6 яиц, необходимо ориентироваться на консистенцию теста.

5. В результате у вас должно получиться гладкое и блестящее тесто, которое стекая с лопатки образует треугольник, не слишком жидкое и не слишком тугое.

6. Переложите тесто в кулинарный мешок с насадкой и отсадите эклеры на противень на расстоянии друг от друга.

7. Выпекайте в разогретой духовке первые 8 минут при 200°С, затем снизьте температуру до 175°С и выпекайте еще около 15-20 минут. Готовые эклеры полностью остудите.

8. Для крема охлажденные сливки взбейте до плотной воздушной пены, всыпьте сахарную пудру, добавьте сливочный сыр и сироп и еще рез взбейте в плотный воздушный крем.

9. Положите крем в мешок с насадкой «Звездочка». Эклер разрежьте поперек и отсадите крем внутри и на верхней части эклера.

10. Украсьте клубникой, мятой и кокосом. Можно подавать сразу или дать постоять в холодильнике несколько часов.

3.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором