8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Эклеры — простой и вкусный рецепт десерта из детства.

80 минут
1768 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
3.5
0
4079

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сгущенное молоко 300 мл
Соль 5 г
Яйца куриные 4 шт.
Вода 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.

Приготовление

1. Начнем с теста для эклеров. Возьмите глубокую кастрюлю, влейте в нее 1 стакан теплой воды, добавьте 200 г сливочного масла и соль. Поставьте содержимое кастрюли на огонь и доведите до кипения, после чего снимите с плиты кастрюлю.

2. Просейте муку и медленно добавьте ее в получившуюся смесь, аккуратно ее перемешивая. Еще раз поставьте кастрюлю с тестом на огонь. Перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет гладкой. Тесто не должно прилипать к краям кастрюли.

3. Переложите тесто в чистую чашу и поставьте его охлаждаться на 20 минут, после чего по одному добавьте в него яйца. Мешайте до тех пор, пока смесь не станет густой.

4. Теперь возьмите кондитерский шприц и наполните его тестом. Порционно выдавите содержимое на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

5. Пока тесто стоит в духовке приготовим крем: взбейте вместе со сгущенным молоком остаток сливочного масла (100 г) до получения густой и однородной массы.

6. Выньте и остудите эклеры. Заполните кондитерский шприц получившимся кремом и наполните им пирожные.

Приятного аппетита!

3.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором