8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Печенье с шоколадом

Автор:

Настоящий шедевр домашней выпечки – печенье с шоколадом. У каждой хозяйки найдется любимый рецепт рассыпчатой сладкой выпечки, однако сегодня мы удивим вас печеньями на основе детской смеси. Иногда детское сухое питание в небольшом количестве остается неиспользованным, но не спешите его выбрасывать. Познакомьтесь с нашим рецептом, и вы узнаете, что из него можно приготовить вкуснейшие сладости и насладиться домашним рассыпчатым печеньем.

35 минут
577 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих
4
1
3722

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Шоколад 100 г
Мята 10 вет.
Сахарная пудра 20 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 10 ч. л.
Яйца куриные 4 шт.
Ягоды, фрукты (в данном случае: клубника, красная смородина смородина, банан, апельсин) 90 г

Приготовление

1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером, добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородности.

2. В полученную смесь добавьте рубленный шоколад, муку, детское питание и разрыхлитель. Осторожно, чтобы не повредить шоколадную крошку, вымесите тесто.

3. Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто переложите в кондитерский мешок и выдавливайте на противень в желаемой форме. Если у вас нет кондитерского мешка тесто можно выложить ложкой, смачивая ее холодной водой.

4. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 14 - 16 минут.

5. Готовое печенье выложите на сервировочное блюдо, украсьте мятой, ягодами. По желанию посыпьте печенье сахарной пудрой. Теперь вы можете наслаждаться нежнейшими печеньями с шоколадом.

6. Выпечка на основе детской молочной смеси получается не только очень приятной на вкус, но и нежной по консистенции. Про такие сладости говорят, что «они родом из детства». Шоколад, который входит в рецепт, может быть любым: белым, горьким или обычным молочным.

Следует отметить, что чем мельче изрублен шоколад, тем быстрее он растает в выпечке. Крупные кусочки шоколада практически не теряют формы, и при остывании печенья придают ему цвет и интересный рисунок. Печенье с крошкой из шоколада выглядит изысканно, и значит может подаваться к любому торжеству. Очень простое в приготовлении и невероятно нежное печенье с шоколадной крошкой обязательно станет любимым лакомством не только ваших детей, но и всех домочадцев. Настало время приступить к рецепту по приготовлению печенья с крошкой из шоколада.

4 5

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором