Пряничный домик
У каждой семьи есть свои новогодние традиции. Одной из них вполне может стать приготовление вот такого пряничного домика, который станет замечательным украшением рождественского и новогоднего стола! Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто и из тех ингредиентов, которые всегда есть под рукой: сливочное масло, яйца, мука, сливки и мед.
Приготовление
Приготовьте тесто:
1. Мед, сахар и сливочное масло поместите в сотейник и доведите до кипения, снимите с огня.
2. В массу всыпьте все сухие ингредиенты и тщательно смешайте.
3. Добавьте яйца, сливки и замесите тесто.
4. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
5. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и вырежьте детали домика.
4. Выложите тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки.
5. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут.
Приготовьте глазурь:
6. Белки смешайте с сахарной пудрой до консистенции сметаны. В конце добавьте лимонный сок.
7. Глазурь переложите в кондитерский мешок.
8. Теперь можете приступать к сборке.
9. Начать необходимо со стен. Их необходимо склеить между собой промазывая глазурью. После того, как стены просохли, можно приступить к крыше - смажьте верхний срез стен глазурью, уложите крышу, дайте ей несколько минут схватиться. Таким же образом приклейте трубу.
10. Когда пряничный домик готов необходимо дополнительно покрыть глазурью все швы и украсить крышу, окна и двери.
11. Дайте застыть домику в течение часа.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии