Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Ватрушки с творогом

5 2

Предлагаем приготовить очень вкусные ватрушки с творогом по нашему простому рецепту. Пышное тесто и довольно сочная начинка дают незабываемый вкус, значительно лучший, чем у магазинных ватрушек.

Автор:
90 минут 227 kkal / 100 г 0
2
Молоко Valio UHT 3,2 % 250 мл
Творог Valio натуральный 4,5 % 500 г
Мука пшеничная  450 г
Сахар  180 г
Сливочное масло  100 г
Ванильный сахар  15 г
Сухие дрожжи  10 г
Соль  5 г
Яйца куриные  3 шт.

Делаем тесто:

1. Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Добавьте в него дрожжи и 100 грамм сахара.

2. Теперь добавьте просеянную муку в количестве 150 грамм и хорошо перемешайте.

3. Поставьте в теплое место на 15 минут, чтобы смесь успела подняться.

4. После этого добавьте 2 яйца, масло, посолите и посахарите и хорошо перемешайте.

5. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и подождите пока оно поднимется, поставив его в теплое место на 30 минут.

6. Достаньте тесто, обомните и снова поставьте в тепло, чтобы вновь поднялось.

Делаем начинку:

1. В творог добавьте сметану, ванильный сахар и перемешайте.

Делаем ватрушки с творогом:

1. На застеленный бумагой для выпечки противень положите лепешки из теста смазанные взбитым яйцом.

2. Сделайте ямки в каждой лепешке и выложите творожную начинку. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов, поставьте противень с ватрушками на 25 минут.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором