8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Ватрушки с творогом

V
Автор:

Предлагаем приготовить очень вкусные ватрушки с творогом по нашему простому рецепту. Пышное тесто и довольно сочная начинка дают незабываемый вкус, значительно лучший, чем у магазинных ватрушек.

90 минут
1297 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
4
0
13740

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 200 г
Изюм светлый 70 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Кукурузный крахмал 15 г
Соль 5 г
Яйца куриные 3 шт.

Приготовление

1. Подготовить продукты.

2. Муку положить в глубокую миску и положить к ней нарезанное кубиками масло.

3. Перетереть руками, что бы масса была похожа на хлебные крошки.

4. Яйцо слегка взбить вилкой с сахаром (70 гр) и ванильным сахаром, добавить столовую ложку воды.

5. В миске с мукой в центре сделать небольшое углубление и вылить получившуюся смесь.

6. Быстро замесить эластичное тесто и убрать его в холодильник на 1 час.

7. В это время творог, сахар (30 гр), яйцо и крахмал пробить блендером в однородную массу.

8. Затем добавить предварительно промытый изюм и перемешать.

9. Из теста скатать 8 шариков и каждому руками придать форму корзиночки. Положить эти корзиночки на противень и выложить в центр творожную начинку.

10. Вилкой взбить оставшееся яйцо и смазать им каждую ватрушку. Выпекайте при 180º около 20 минут. Остудите и подавайте.

4 6

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором