Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Сочники с творогом

2.67 3

Сочники с творогом придутся по вкусу каждому. Это удивительное блюдо готовится довольно просто и быстро. Чтобы разобраться что же такое сочник, можно просто взглянуть на него — это лепешка, сложенная пополам из которой виднеется творожная начинка.

Автор:
70 минут 269 kkal / 100 г 0
2
Сметана Valio 23 % 180 г
Творог Valio натуральный 4,5 % 200 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Мука пшеничная  320 г
Сахар  125 г
Сливочное масло  50 г
Соль  5 г
Сода  5 г
Яйцо куриное  1 шт.
Яичный белок  1 шт.

Делаем тесто:

1. В миске взбейте яйцо, добавьте 150 грамм сметаны и сливочное масло.

2. В муку добавьте соду и щепотку лимонной кислоты. Муку просейте через сито и добавьте в миску к яйцу и сметане. Муку следует добавлять постепенно. Замесите тесто, если все сделали правильно, то тесто должно быть мягким. Оставьте тесто на 20 минут.

Делаем начинку:

1. Начинку также делаем в глубокой миске. Смешайте творог, сахар, сметану и муку. Влейте взбитый белок от яйца. Если начинка получилась твердой, то можно добавить немного молока, а если жидкой, то добавьте муку.

Лепим сочники:

1. Возьмите небольшой кусочек теста и раскатайте его толщиной примерно 7 мм.

2. Теперь вырежьте круглые лепешки стаканом или формочкой для выпекания кексов.

3. На каждую получившуюся лепешку выложите по 1 чайной ложке начинки.

4. Затем сложите тесто пополам, но края лишь слегка прижмите.

5. Противень застелите специальной бумагой для выпечки, сверху положите сочники с творогом и смажьте их яичным желтком разведенным с 1 столовой ложкой воды.

Духовку прогрейте до 180 градусов и выпекайте сочни примерно 30 минут.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором