8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сочники с творогом

М
Автор:

Сочники с творогом придутся по вкусу каждому. Это удивительное блюдо готовится довольно просто и быстро. Чтобы разобраться что же такое сочник, можно просто взглянуть на него — это лепешка, сложенная пополам из которой виднеется творожная начинка.

70 минут
1277 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
3
0
2575

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 320 г
Сахар 125 г
Соль 5 г
Сода 5 г
Яйца куриные 1 шт.
Белок яичный 1 шт.

Приготовление

Делаем тесто:

1. В миске взбейте яйцо, добавьте 150 грамм сметаны и сливочное масло.

2. В муку добавьте соду и щепотку лимонной кислоты. Муку просейте через сито и добавьте в миску к яйцу и сметане. Муку следует добавлять постепенно. Замесите тесто, если все сделали правильно, то тесто должно быть мягким. Оставьте тесто на 20 минут.

Делаем начинку:

1. Начинку также делаем в глубокой миске. Смешайте творог, сахар, сметану и муку. Влейте взбитый белок от яйца. Если начинка получилась твердой, то можно добавить немного молока, а если жидкой, то добавьте муку.

Лепим сочники:

1. Возьмите небольшой кусочек теста и раскатайте его толщиной примерно 7 мм.

2. Теперь вырежьте круглые лепешки стаканом или формочкой для выпекания кексов.

3. На каждую получившуюся лепешку выложите по 1 чайной ложке начинки.

4. Затем сложите тесто пополам, но края лишь слегка прижмите.

5. Противень застелите специальной бумагой для выпечки, сверху положите сочники с творогом и смажьте их яичным желтком разведенным с 1 столовой ложкой воды.

Духовку прогрейте до 180 градусов и выпекайте сочни примерно 30 минут.

3 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором