Булочки «Синнабон»
Оригинальный рецепт вкуснейших домашних булочек с корицей и сливочным сыром.


Ингредиенты | |
---|---|
Молоко Valio UHT 3,2 % |
|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Мука пшеничная | |
Сахарная пудра | |
Коричневый сахар | |
Сахар | |
Сливочный сыр | |
Молотая корица | |
Соль | |
Сухие дрожжи | |
Ванильный сахар | |
Яйца куриные |
1. Подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, всыпьте 1 столовую ложку сахара и дайте немного постоять, чтобы молоко вспенилось. Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте в них расплавленное сливочное масло (75 г), немного соли (по вкусу), влейте молоко с дрожжами и хорошо перемешайте. Затем медленно добавляйте муку и замешивайте тесто в течение 7–8 минут. Накройте кастрюлю с тестом кухонным полотенцем и поставьте ее в теплое место, чтобы тесто подошло.
2. Поднявшееся тесто переложите на доску (присыпьте ее мукой, чтобы тесто не прилипало), накройте его и оставьте на 10 минут. Пока в отдельной емкости смешайте коричневый сахар с корицей.
3. Тонко раскатайте тесто — у вас долен получится пласт размером примерно 40 на 50 см. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте сахаром и корицей. Затем сверните рулет и разрежьте его примерно на 12 частей. Переложите булочки в смазанную сливочным маслом форму. Прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы синнабоны поднялись — они должны увеличиться примерно вдвое.
4. Поставьте булочки в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте их около 15 минут (до золотисто-коричневого цвета).
5. Для приготовления помадки взбейте мягкий сливочный сыр, размягченное сливочное масло (50 г), сахарную пудру, ваниль и соль. Смажьте ей готовые булочки перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.