8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Булочки «Синнабон»

М
Автор:

Оригинальный рецепт вкуснейших домашних булочек с корицей и сливочным сыром.

215 минут
2840 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
2410

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 500 г
Сахарная пудра 200 г
Коричневый сахар 180 г
Сахар 100 г
Сливочный сыр 100 г
Молотая корица 50 г
Соль 10 г
Сухие дрожжи 7 г
Ванильный сахар 5 г
Яйца куриные 2 шт.

Приготовление

1. Подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, всыпьте 1 столовую ложку сахара и дайте немного постоять, чтобы молоко вспенилось. Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте в них расплавленное сливочное масло (75 г), немного соли (по вкусу), влейте молоко с дрожжами и хорошо перемешайте. Затем медленно добавляйте муку и замешивайте тесто в течение 7–8 минут. Накройте кастрюлю с тестом кухонным полотенцем и поставьте ее в теплое место, чтобы тесто подошло.

2. Поднявшееся тесто переложите на доску (присыпьте ее мукой, чтобы тесто не прилипало), накройте его и оставьте на 10 минут. Пока в отдельной емкости смешайте коричневый сахар с корицей.

3. Тонко раскатайте тесто — у вас долен получится пласт размером примерно 40 на 50 см. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте сахаром и корицей. Затем сверните рулет и разрежьте его примерно на 12 частей. Переложите булочки в смазанную сливочным маслом форму. Прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы синнабоны поднялись — они должны увеличиться примерно вдвое.

4. Поставьте булочки в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте их около 15 минут (до золотисто-коричневого цвета).

5. Для приготовления помадки взбейте мягкий сливочный сыр, размягченное сливочное масло (50 г), сахарную пудру, ваниль и соль. Смажьте ей готовые булочки перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором