Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Булочки «Синнабон»

5 1

Оригинальный рецепт вкуснейших домашних булочек с корицей и сливочным сыром.

Автор:
215 минут 340 kkal / 100 г 0
2
Молоко Valio UHT 3,2 % 250 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 200 г
Мука пшеничная  500 г
Сахарная пудра  200 г
Коричневый сахар  180 г
Сахар  100 г
Сливочный сыр  100 г
Молотая корица  50 г
Соль  10 г
Сухие дрожжи  7 г
Ванильный сахар  5 г
Яйца куриные  2 шт.

1. Подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, всыпьте 1 столовую ложку сахара и дайте немного постоять, чтобы молоко вспенилось. Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте в них расплавленное сливочное масло (75 г), немного соли (по вкусу), влейте молоко с дрожжами и хорошо перемешайте. Затем медленно добавляйте муку и замешивайте тесто в течение 7–8 минут. Накройте кастрюлю с тестом кухонным полотенцем и поставьте ее в теплое место, чтобы тесто подошло.

2. Поднявшееся тесто переложите на доску (присыпьте ее мукой, чтобы тесто не прилипало), накройте его и оставьте на 10 минут. Пока в отдельной емкости смешайте коричневый сахар с корицей.

3. Тонко раскатайте тесто — у вас долен получится пласт размером примерно 40 на 50 см. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте сахаром и корицей. Затем сверните рулет и разрежьте его примерно на 12 частей. Переложите булочки в смазанную сливочным маслом форму. Прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы синнабоны поднялись — они должны увеличиться примерно вдвое.

4. Поставьте булочки в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте их около 15 минут (до золотисто-коричневого цвета).

5. Для приготовления помадки взбейте мягкий сливочный сыр, размягченное сливочное масло (50 г), сахарную пудру, ваниль и соль. Смажьте ей готовые булочки перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором