8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Тесто на молоке

Классический рецепт теста на молоке, из которого получаются самые вкусные пирожки.

90 минут
1402 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Молоко Valio UHT, 3.2 %, 1 л Молоко Valio UHT, 3.2 %, 1 л
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 600 г
Растительное масло 50 мл
Дрожжи 20 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Приготовление

1. Немного подогрейте молоко, затем добавьте дрожжи, четыре столовые ложки муки и соль.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты и поставьте в теплое место на 20 минут. Постояв это время, тесто начнет пузыриться: это верный признак того, что можно продолжать приготовление.
3. Влейте растительное масло и постепенно добавляйте муку, постоянно размешивая. Тесто должно стать мягким и перестать липнуть к рукам.
4. Продолжайте месить тесто до образования однородной массы. Затем накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, за это время оно должно увеличиться в объеме в два раза. Ваше тесто готово — можете использовать его для приготовления пирогов или, например, булочек синнабон.

4.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором