Шоколадный фондан или «тающий шоколад» – популярный во Франции десерт. О его особенности говорится в самом названии: блюдо имеет твердую хрустящую корочку и нежную жидкую начинку. Основой десерта является бисквитное тесто с добавлением шоколада.
1. Приготовьте мороженое: сахар (100 г) всыпьте в сливки и взбейте при помощи миксера до крепких пиков. Поставьте в морозильную камеру для замораживания (мороженое рекомендуется приготовить заранее).
2. Приготовьте фондан: в миске смешайте яйца с сахаром и взбейте смесь при помощи миксера в крепкую устойчивую пену.
3. На паровой бане растопите шоколад.
4. В яйца добавьте муку, разрыхлитель, растопленный шоколад и вымесите тесто до однородности.
5. Формы смажьте небольшим количеством оливкового масла, а затем разлейте в них шоколадную массу.
6. Выпекайте в течение 10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
7. Теплый фондан выложите на сервировочное блюдо, добавьте шарик мороженого. По желанию украсьте десерт листиками свежей мяты, ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии (2)