8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Шоколадный фондан с мороженым

Автор:

Шоколадный фондан или «тающий шоколад» – популярный во Франции десерт. О его особенности говорится в самом названии: блюдо имеет твердую хрустящую корочку и нежную жидкую начинку. Основой десерта является бисквитное тесто с добавлением шоколада. 

60 минут
Для опытных кулинаров
4.2
2
4688

Ингредиенты

Основные ингредиенты
6 порция: ккал
шт.
г
мл
ч. л.
г
г
г
г

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

1. Приготовьте мороженое: сахар (100 г) всыпьте в сливки и взбейте при помощи миксера до крепких пиков. Поставьте в морозильную камеру для замораживания (мороженое рекомендуется приготовить заранее).
 
2. Приготовьте фондан: в миске смешайте яйца с сахаром и взбейте смесь при помощи миксера в крепкую устойчивую пену.

3. На паровой бане  растопите шоколад.

4. В яйца добавьте муку, разрыхлитель, растопленный шоколад и вымесите тесто до однородности.

5. Формы смажьте небольшим количеством оливкового масла, а затем разлейте в них шоколадную массу. 

6. Выпекайте в течение 10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

7. Теплый фондан выложите на сервировочное блюдо, добавьте шарик мороженого. По желанию украсьте десерт листиками свежей мяты, ягодами и посыпьте сахарной пудрой.  

4.2 5

Комментарии (2)

Е
0
Евгения Понятова
24.04.2017 16:52:10
А какой должна быть форма для выпекания - керамика или силикон? И какого размера?
0
Valio
26.04.2017 15:40:53
Шоколадный фондан выпекается в керамических формах, диаметром 7-10 см.
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором