Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Шоколадный фондан с мороженым

4 4

Шоколадный фондан или «тающий шоколад» – популярный во Франции десерт. О его особенности говорится в самом названии: блюдо имеет твердую хрустящую корочку и нежную жидкую начинку. Основой десерта является бисквитное тесто с добавлением шоколада. 

Автор:
60 минут 2
6
Сливки Valio для взбивания 36 % 400 г
Яйца куриные  6 шт.
Темный шоколад (70 % какао)  200 г
Оливковое масло extra virgin  20 мл
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Сахар  280 г
Сахарная пудра  20 г
Мята  20 г
Клубника (свежая)  100 г
Мука  150 г

1. Приготовьте мороженое: сахар (100 г) всыпьте в сливки и взбейте при помощи миксера до крепких пиков. Поставьте в морозильную камеру для замораживания (мороженое рекомендуется приготовить заранее).
 
2. Приготовьте фондан: в миске смешайте яйца с сахаром и взбейте смесь при помощи миксера в крепкую устойчивую пену.

3. На паровой бане  растопите шоколад.

4. В яйца добавьте муку, разрыхлитель, растопленный шоколад и вымесите тесто до однородности.

5. Формы смажьте небольшим количеством оливкового масла, а затем разлейте в них шоколадную массу. 

6. Выпекайте в течение 10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

7. Теплый фондан выложите на сервировочное блюдо, добавьте шарик мороженого. По желанию украсьте десерт листиками свежей мяты, ягодами и посыпьте сахарной пудрой.  

Распечатать
0
Евгения Понятова
24.04.2017 16:52:10
А какой должна быть форма для выпекания - керамика или силикон? И какого размера?
0
Valio
26.04.2017 15:40:53
Шоколадный фондан выпекается в керамических формах, диаметром 7-10 см.
Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором