8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Осетинский пирог

Автор:

Однажды попробовав солнечные, румяные, сытные осетинские пироги, вы навсегда станете к ним неравнодушны. Сегодня мы готовим пирог с сыром, творогом и шпинатом.

80 минут
Для опытных кулинаров
4.5
0
5650

Ингредиенты

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Приготовьте тесто: в муку добавьте яйца, молоко, соль, сахар, дрожжи и вымесите тесто до однородности, тесто не должно прилипать к рукам. Накройте его пищевой пленкой и уберите в тёплое место на 30 минут (например, в духовой шкаф, разогретый до 35 градусов).

2. Приготовьте начинку: измельчите сыр, чеснок, шпинат, добавьте соль, перец, творог, йогурт и хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Раскатайте тесто в небольшой круг и выложите в центр начинку, распределяя ее равномерно и так, чтобы не заходить на края лепешки.
  
4. Скрепите края теста вокруг начинки так, чтобы в пироге не было дырочек. Аккуратно сформируйте пирог в плоскую лепешку, легко похлопывая и приминая тесто руками, переворачивая его с одной стороны на другую.

5. Переложите пирог на лист или специальный противень для запекания, сделайте в центре пирога небольшую дырочку, чтобы через нее выходил пар во время выпекания.

6. Отправьте в разогретую до 210-230 градусов духовку и готовьте пирог в течение 10-14 минут.

4.5 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором