8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Осетинский пирог

V
Автор:

Если вы попробуете солнечные, румяные, сытные осетинские пироги, то навсегда станете их поклонником. По традиционному рецепту форма у осетинского пирога круглая. Сегодня мы готовим пирог с сыром, творогом и шпинатом.

80 минут
682 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
4.5
0
6485

Приготовление

1. Приготовьте тесто: в муку добавьте яйца, молоко, соль, сахар, дрожжи. Все продукты должны быть одной температуры. Вымешивайте тесто до однородности. Не допускайте прилипания теста к рукам. Накройте его пищевой пленкой, уберите в тёплое место на 30 минут (например, в духовой шкаф, разогретый до 35 градусов, но не выше).

2. Приготовьте начинку: измельчите сыр, чеснок, шпинат. Перемешайте и добавьте соль, перец, творог, йогурт. Все ингредиенты хорошо смешайте.

3. Руками из теста сделайте лепешку и выложите в центр начинку. Распределите ее равномерно, чтобы она не заходила на края лепешки, иначе слепить края будет сложно.

4. Скрепите края теста вокруг начинки так, чтобы в пироге не было дырочек. Аккуратно сформируйте пирог в форму лепешки, легко похлопывая и приминая тесто руками, переворачивая его с одной стороны на другую. Переложите пирог на лист или специальный противень для выпекания. В середине проделайте небольшое отверстие, чтобы через него выходил пар при выпекании.

5. Отправьте в разогретую до 220-250 градусов духовку и готовьте в течение 10-14 минут.

В процессе приготовления осетинских пирогов есть несколько секретов.

  1. Не важно, какое тесто будет у ваших пирогов: дрожжевое либо пресное, добавляете ли простоквашу или яйца, но ингредиенты теста должны иметь одинаковую температуру. Побеспокоиться об этом нужно заранее, достав необходимые продукты из холодильника. Если растапливаете масло, то также дождитесь остывания до комнатной температуры.
  2. Осетинскими хозяйками не раскатывается тесто скалкой. Замешенное тесто собирают в шарик, слегка прихлопывая руками, чтобы образовалась лепешка. Слой начинки выкладывается в середину лепешки. Края теста сверху очень плотно слепливаются. Далее руками пирогу придается нужная форма. Класть на противень нужно образованным швом вниз. В серединке выпечки прорезается маленькая дырочка, чтобы выходил пар.
  3. Выпекать лучше всего при 250⁰ C. Если приметили, что в пироге в духовке надутая поверхность, в трех-четырех местах проткните зубочисткой. Когда этого не сделать, то вся начинка может оказаться сверху.
  4. Если у вас рецепт осетинского пирога с мясом, то выпечку разрезают на 8 частей. Если у пирогов иные начинки, их ломают руками. Кушают осетинскую выпечку только руками!
  5. Узнать, что выпечка готова можно по образованию коричневой корочки. Достав из духовки, щедро смазывают сливочным маслом, прикрывают сверху миской, дают пирогу постоять так около 15 минут.

4.5 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором