Если вы попробуете солнечные, румяные, сытные осетинские пироги, то навсегда станете их поклонником. По традиционному рецепту форма у осетинского пирога круглая. Сегодня мы готовим пирог с сыром, творогом и шпинатом.
1. Приготовьте тесто: в муку добавьте яйца, молоко, соль, сахар, дрожжи. Все продукты должны быть одной температуры. Вымешивайте тесто до однородности. Не допускайте прилипания теста к рукам. Накройте его пищевой пленкой, уберите в тёплое место на 30 минут (например, в духовой шкаф, разогретый до 35 градусов, но не выше).
2. Приготовьте начинку: измельчите сыр, чеснок, шпинат. Перемешайте и добавьте соль, перец, творог, йогурт. Все ингредиенты хорошо смешайте.
3. Руками из теста сделайте лепешку и выложите в центр начинку. Распределите ее равномерно, чтобы она не заходила на края лепешки, иначе слепить края будет сложно.
4. Скрепите края теста вокруг начинки так, чтобы в пироге не было дырочек. Аккуратно сформируйте пирог в форму лепешки, легко похлопывая и приминая тесто руками, переворачивая его с одной стороны на другую. Переложите пирог на лист или специальный противень для выпекания. В середине проделайте небольшое отверстие, чтобы через него выходил пар при выпекании.
5. Отправьте в разогретую до 220-250 градусов духовку и готовьте в течение 10-14 минут.
В процессе приготовления осетинских пирогов есть несколько секретов.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии