Цельнозерновой хлеб
О пользе цельнозернового хлеба, пожалуй, знают все. Такой хлеб богат витаминами группы B и микроэлементами, а его регулярное употребление помогает улучшить пищеварение. Наш цельнозерновой хлеб мы решили сделать еще полезнее, добавив в него орехи и семена кунжута.




Приготовление
1. Муку просейте в большую миску, добавьте соль, сахар, тёплое молоко, дрожжи, часть порезанных орешков (20 г), перемешайте ингредиенты. Хорошенько вымесите тесто до однородной консистенции.
2. Готовое тесто закройте пищевой пленкой и поставьте на расстойку в духовой шкаф при температуре 37–40 градусов на 1 час или просто в теплое место.
3. Разделите тесто на 2 части и сформируйте обе, придав им круглую форму хлеба.
4. Переложите хлебные заготовки на лоток для запекания, сделайте неглубокие диагональные надрезы на поверхности, смажьте сверху взбитым яйцом, посыпьте оставшимися орешками и дайте хлебу подойти еще 25 минут.
5. Разогрейте духовку до 170 градусов. Перед выпеканием сбрызните ее водой. Выпекайте хлеб в течение 30 минут.
6. Готовый хлеб достаньте из духовки, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть 40 минут.
Десерты и выпечка (1215)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии