8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Цельнозерновой хлеб

4 2

О пользе цельнозернового хлеба, пожалуй, знают все. Такой хлеб богат витаминами группы B и микроэлементами, а его регулярное употребление помогает улучшить пищеварение. Наш цельнозерновой хлеб мы решили сделать еще полезнее, добавив в него орехи и семена кунжута.

Автор:
140 минут 0
6
Молоко Valio UHT 2,5 % 300 мл
Мука цельнозерновая  425 г
Оливковое масло extra virgin  20 мл
Сухие дрожжи  11 г
Кунжут  30 г
Миндаль или фундук  20 г
Фисташки  10 г
Яйца куриные  1 шт.
Соль  5 г
Сахар  15 г

1. Муку  просейте в большую миску, добавьте соль, сахар, тёплое молоко, дрожжи, часть порезанных орешков (20 г), перемешайте ингредиенты. Хорошенько вымесите тесто до однородной консистенции.

2. Готовое тесто закройте пищевой пленкой и поставьте на расстойку в духовой шкаф при температуре 37–40 градусов на 1 час или просто в теплое место.

3. Разделите тесто на 2 части и сформируйте обе, придав им круглую форму хлеба.

4. Переложите хлебные заготовки на лоток для запекания, сделайте неглубокие диагональные надрезы на поверхности, смажьте сверху взбитым яйцом, посыпьте оставшимися орешками и дайте хлебу подойти еще 25 минут.

5. Разогрейте духовку до 170 градусов. Перед выпеканием сбрызните ее водой. Выпекайте хлеб в течение 30 минут.

6. Готовый хлеб достаньте из духовки, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть 40 минут.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором