Домашнее крем-брюле
Крем-брюле — простой в приготовлении десерт, который готовится буквально за час.


Ингредиенты | |
---|---|
Сливки Valio кулинарные 20 % |
|
Сахар | |
Ванильная эссенция | |
Яйца куриные |
1. Включите духовку и поставьте ее нагреваться до 180 градусов. Лучше всего использовать режим нижнего подогрева. Пока духовка нагревается, вскипятите в двух разных кастрюлях воду и сливки. Как только произойдет закипание, сразу же снимите кастрюли с огня.
2. Отделите яичные желтки от белка и взбейте их с сахаром. Влейте смесь в глубокую миску и аккуратно влейте туда сливки, постоянно помешивая, для того, чтобы масса стала густой. Затем перелейте крем-брюле в форму для выпечки и поставьте ее на глубокий противень. Сам противень залейте водой таким образом, чтобы она доходила примерно до половины высоты формы с крем-брюле. Выпекайте в духовке в течение 40 минут.
3. Готовый крем-брюле украсьте карамелью. Чтобы это сделать, нужно расплавить на сковородке сахар. Сделать это нужно быстро и аккуратно, чтобы не сжечь его. Сахар лучше всего насыпать тонким слоем и не перемешивать. Подождите, когда он карамелизируется и затем быстро, в считанные секунды выливайте его на крем-брюле. В результате сверху должен получиться тонкий слой, который при желании можно разбить десертной ложечкой.
Комментариев нет.