8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Блины на йогурте

Блины на йогурте – особенные. Они очень мягкие, ажурные, воздушные, при этом йогурт можно использовать фруктовый и несладкий. Их можно подавать самостоятельно вместе с соусами и сиропами или использовать для фарширования сладкими, солеными, фруктовыми или овощными начинками. 

483 kkal / порцию
Порций в блюде: 4

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Кипяток 200 мл
Мука пшеничная 250 г
Сахар 2.5 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 2 г

Приготовление

  1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте миксером до образования пены.

  2. Влейте йогурт и перемешайте.

  3. Муку соедините с содой и просейте в йогуртовую смесь. На данном этапе тесто будет густым, больше похожим на тесто для оладий.

  4. Влейте в тесто крутой кипяток, непрерывно перемешивая массу венчиком. Теперь тесто должно приобрести консистенцию обычного блинного теста.

  5. Влейте в тесто подсолнечное масло и еще раз перемешайте. Если тесто получается слишком густым, влейте ещё немного кипятка, если жидким - всыпьте немного муки.

  6. Сковороду раскалите. В центр сковороды налейте порцию теста и распределите его круговыми движениями по всей поверхности. Жарьте блинчик на огне чуть выше среднего. Когда низ блинчика поджарится, а поверхность станет матовой и с множеством дырочек, переверните блинчик на другую сторону.

Комментарии (1)

0
Луиза
28.10.2021 19:06:34
Здравствуйте. Приготовила первый раз блины из йогурта ( своего домашнего) и получилось очень хорошо и вкусно. Блины к сковороде не прилипают. Кстати я добавила 2 яйца вместо 1 , а остальное по рецепту.
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором