Блины на йогурте
Блины на йогурте – особенные. Они очень мягкие, ажурные, воздушные, при этом йогурт можно использовать фруктовый и несладкий. Их можно подавать самостоятельно вместе с соусами и сиропами или использовать для фарширования сладкими, солеными, фруктовыми или овощными начинками.


Приготовление
-
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте миксером до образования пены.
-
Влейте йогурт и перемешайте.
-
Муку соедините с содой и просейте в йогуртовую смесь. На данном этапе тесто будет густым, больше похожим на тесто для оладий.
-
Влейте в тесто крутой кипяток, непрерывно перемешивая массу венчиком. Теперь тесто должно приобрести консистенцию обычного блинного теста.
-
Влейте в тесто подсолнечное масло и еще раз перемешайте. Если тесто получается слишком густым, влейте ещё немного кипятка, если жидким - всыпьте немного муки.
-
Сковороду раскалите. В центр сковороды налейте порцию теста и распределите его круговыми движениями по всей поверхности. Жарьте блинчик на огне чуть выше среднего. Когда низ блинчика поджарится, а поверхность станет матовой и с множеством дырочек, переверните блинчик на другую сторону.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии