8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Блины на йогурте

М
Автор:

Блины на йогурте – особенные. Они очень мягкие, ажурные, воздушные, при этом йогурт можно использовать фруктовый и несладкий. Их можно подавать самостоятельно вместе с соусами и сиропами или использовать для фарширования сладкими, солеными, фруктовыми или овощными начинками. 

20 минут
427 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
4.17
1
66249

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 3 ст. л.
Соль 10 г
Вода 1 л
Сода ½ ч. л.
Мука 2 ст.
Растительное масло 4 ст. л.

Приготовление

1. Взбейте венчиком йогурт, яйца, соль, сахар и пшеничную муку.

2. Всыпьте в стакан горячей воды ½ ч. л. соды, быстро перемешайте и влейте в йогуртную массу. Размешайте и оставьте на 5 минут постоять.

3. Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте.

4. Выпекайте блины на йогурте на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Приятного аппетита!

4.17 36

Комментарии (1)

0
Маша Макаренко
06.11.2019 21:08:50
В «Магните» рядом с домом, частенько акции на молочку, нормальные скидки – меня устраивает. И йогурт нет нет, да покупаю.  Использую йогурт и в салаты и как добавку к мороженому и к выпечке некоторой. А для блинов – тут без выкрутасов – просто нужно использовать. Отменный рецепт.
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором