8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Булочки с корицей

М
Автор:

Булочки с корицей, пожалуй, самая интернациональная выпечка. Сегодня уже никто не вспомнит, в какой именно стране впервые испекли сладкие завитки с ароматной специей.

120 минут
3641 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
3
0
1710

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 60 г
Сахар 1 г
Сухие дрожжи 7 г
Вода кипяченая 100 г
Яйца куриные 2 г
Мука пшеничная 570 г
Желток яичный 1 шт.
Коричневый сахар 150 г
Корица 2 ч. л.

Приготовление

1. В сотейнике нагрейте молоко (не доводя до кипения), добавьте 60 г сливочного масла, 60 г сахара, щепотку соли. Перемешайте и оставьте, чтобы смесь немного остыла.

2. В стакане разведите в теплой воде сухие дрожжи и 1 ч. л. сахара. Пусть постоят 5–10 минут.

3. Смешайте дрожжи с молоком, добавьте 2 яйца. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто.

4. Уберите готовое тесто в миску (смажьте её немного растительным маслом, чтобы тесто не прилипло) и поставьте на 30 минут в теплое место без сквозняков.

5. За это время растопите ещё 60 г сливочного масла. Отдельно смешайте корицу и коричневый сахар (при желании добавьте немного какао или молотого имбиря).

6. Готовое тесто, которое должно увеличиться как минимум вдвое, раскатайте в пласт 4–7 мм. При помощи кисточки смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром с корицей. Скатайте тесто в рулет.

7. Нарежьте будущие булочки с корицей. Выложите их на застеленный пергаментом противень либо воспользуйтесь маленькими формами для кексов — смажьте их маслом и выложите в каждую по булочке.

8. Дайте булочкам расстояться в течение 20–30 минут. За это время разогрейте духовку до 180°С.

9. Перед тем как поставить булочки с корицей в духовку смажьте их яичным желтком, смешанным с 1 ст. л. молока. Выпекайте 20–30 минут.

Приятного аппетита!

3 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором