8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Булочки с корицей

Булочки с корицей, пожалуй, самая интернациональная выпечка. Сегодня уже никто не вспомнит, в какой именно стране впервые испекли сладкие завитки с ароматной специей. Предлагаем приготовить их по нашему рецепту!

150 минут
447 kkal / порцию
Порций в блюде: 9
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сметана, 23%, 315 г
Вы можете заменить этот продукт:
- Сметана Valio 23%, 160 г
Закрыть
200 г
Молоко Valio UHT, 3.2 %, 1 л
Вы можете заменить этот продукт:
- Молоко Valio UHT, 2.5 %, 1 л
Закрыть
100 мл
Мука пшеничная 500 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 75 г
Соль 1/2 ч. л.
Вода 100 мл
Сухие дрожжи 8 г
Сахарная пудра 30 г
Для начинки:
Сахар 120 г
Корица 2 ч. л.
Изюм 60 г

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Молоко, сливочное масло и сахар (60 гр.) прогрейте в сотейнике до объединения.

3. Теплую воду смешайте с оставшимся сахаром (15 гр.) и дрожжами, накройте крышкой и оставьте в теплом месте для активации на 10 минут. Дрожжи должны вспениться, если это произошло, то все готово. Влейте масляную массу в дрожжи и перемешайте.

4. Добавьте туда же яйца и опять перемешайте.

5. Муку просейте с солью и влейте в нее жидкие ингредиенты, заместите мягкое липкое тесто.

6. Поставьте тесто в теплое место, оно должно подняться в два раза. Это займет около 1 часа.

7. Когда тесто готово, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте смесью сахара и корицы, клюквой и закрутите в тугой рулет.

8. Разрежьте рулет на 9 кусков. Положите в прямоугольный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте булочкам еще подняться в течении 20 минут, а потом выпекайте около 30 минут в разогретой до 180°С духовке.

9. Пока булочки пекутся, смешайте сметану с сахарной пудрой.

10. Готовые булочки смажьте сметаной и остудите.

4 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором