Булочки с корицей
Булочки с корицей, пожалуй, самая интернациональная выпечка. Сегодня уже никто не вспомнит, в какой именно стране впервые испекли сладкие завитки с ароматной специей.



Приготовление
1. В сотейнике нагрейте молоко (не доводя до кипения), добавьте 60 г сливочного масла, 60 г сахара, щепотку соли. Перемешайте и оставьте, чтобы смесь немного остыла.
2. В стакане разведите в теплой воде сухие дрожжи и 1 ч. л. сахара. Пусть постоят 5–10 минут.
3. Смешайте дрожжи с молоком, добавьте 2 яйца. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто.
4. Уберите готовое тесто в миску (смажьте её немного растительным маслом, чтобы тесто не прилипло) и поставьте на 30 минут в теплое место без сквозняков.
5. За это время растопите ещё 60 г сливочного масла. Отдельно смешайте корицу и коричневый сахар (при желании добавьте немного какао или молотого имбиря).
6. Готовое тесто, которое должно увеличиться как минимум вдвое, раскатайте в пласт 4–7 мм. При помощи кисточки смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром с корицей. Скатайте тесто в рулет.
7. Нарежьте будущие булочки с корицей. Выложите их на застеленный пергаментом противень либо воспользуйтесь маленькими формами для кексов — смажьте их маслом и выложите в каждую по булочке.
8. Дайте булочкам расстояться в течение 20–30 минут. За это время разогрейте духовку до 180°С.
9. Перед тем как поставить булочки с корицей в духовку смажьте их яичным желтком, смешанным с 1 ст. л. молока. Выпекайте 20–30 минут.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии