Булочки с корицей, пожалуй, самая интернациональная выпечка. Сегодня уже никто не вспомнит, в какой именно стране впервые испекли сладкие завитки с ароматной специей. Предлагаем приготовить их по нашему рецепту!
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Молоко, сливочное масло и сахар (60 гр.) прогрейте в сотейнике до объединения.
3. Теплую воду смешайте с оставшимся сахаром (15 гр.) и дрожжами, накройте крышкой и оставьте в теплом месте для активации на 10 минут. Дрожжи должны вспениться, если это произошло, то все готово. Влейте масляную массу в дрожжи и перемешайте.
4. Добавьте туда же яйца и опять перемешайте.
5. Муку просейте с солью и влейте в нее жидкие ингредиенты, заместите мягкое липкое тесто.
6. Поставьте тесто в теплое место, оно должно подняться в два раза. Это займет около 1 часа.
7. Когда тесто готово, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте смесью сахара и корицы, клюквой и закрутите в тугой рулет.
8. Разрежьте рулет на 9 кусков. Положите в прямоугольный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте булочкам еще подняться в течении 20 минут, а потом выпекайте около 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
9. Пока булочки пекутся, смешайте сметану с сахарной пудрой.
10. Готовые булочки смажьте сметаной и остудите.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии