Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Булочки с корицей

Булочки с корицей, пожалуй, самая интернациональная выпечка. Сегодня уже никто не вспомнит, в какой именно стране впервые испекли сладкие завитки с ароматной специей.

Автор:
120 минут 0
Молоко Valio UHT 3,2 % 120 мл
Сливочное масло  120 г
Сахар  60 г
Сахар  1 ч. л.
Сухие дрожжи  7 г
Теплая вода  100 мл
Яйцо куриное  2 шт.
Мука пшеничная  570 г
Желток яичный  1 шт.
Коричневый сахар  150 г
Корица  2 ст. л.

1. В сотейнике нагрейте молоко (не доводя до кипения), добавьте 60 г сливочного масла, 60 г сахара, щепотку соли. Перемешайте и оставьте, чтобы смесь немного остыла.

2. В стакане разведите в теплой воде сухие дрожжи и 1 ч. л. сахара. Пусть постоят 5–10 минут.

3. Смешайте дрожжи с молоком, добавьте 2 яйца. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто.

4. Уберите готовое тесто в миску (смажьте её немного растительным маслом, чтобы тесто не прилипло) и поставьте на 30 минут в теплое место без сквозняков.

5. За это время растопите ещё 60 г сливочного масла. Отдельно смешайте корицу и коричневый сахар (при желании добавьте немного какао или молотого имбиря).

6. Готовое тесто, которое должно увеличиться как минимум вдвое, раскатайте в пласт 4–7 мм. При помощи кисточки смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром с корицей. Скатайте тесто в рулет.

7. Нарежьте будущие булочки с корицей. Выложите их на застеленный пергаментом противень либо воспользуйтесь маленькими формами для кексов — смажьте их маслом и выложите в каждую по булочке.

8. Дайте булочкам расстояться в течение 20–30 минут. За это время разогрейте духовку до 180°С.

9. Перед тем как поставить булочки с корицей в духовку смажьте их яичным желтком, смешанным с 1 ст. л. молока. Выпекайте 20–30 минут.

Приятного аппетита!

Распечатать
 

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором