8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Курник или куриный пирог — традиционное блюдо русской кухни. Он не так-то прост в приготовлении, но результат того стоит.

90 минут
3085 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
1682

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Куриное филе 1000 г
Мука пшеничная 700 г
Шампиньоны свежие 400 г
Рис 200 г
Овощи замороженные 200 г
Соль 20 г
Перец черный молотый 5 г
Сода 5 ч. л.
Яйца куриные 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.

Приготовление

1. Смешайте в миске 400 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, одно яйцо и четверть стакана молока. Добавьте соду на кончике ножа и замесите из этих ингредиентов тесто. После того, как масса станет однородной, дайте ей немного постоять и затем разделите на две части. Из одной нужно раскатать лепешку, которая станет основанием для куриного пирога, а из другой — что-то вроде блина, которым можно накрыть содержимое пирога.
2. Далее готовим блины — замешиваем жидкое тесто из 350 миллилитров молока, пяти столовых ложек муки (можно с верхом), одного яйца. Добавляем туда соль и сахар, даем тесту немножко отдохнуть (достаточно 15–20 минут). Выпекаем 6–7 блинов — именно столько нам потребуется для слоев в курнике.
3. Третий этап — приготовление начинки. Мелко порежьте и отварите куриное филе в подсоленной воде. Нарежьте лук полукольцами и шампиньоны пластинками. Обжарьте их на сковороде. Два яйца отварите вкрутую и также их нарежьте. Также для начинки нужно приготовить рис — отварить его и промыть в холодной воде.
4. В конце собираем наш куриный пирог — на противень, накрытый промасленным пергаментом, кладем лепешку, а затем укладываем начинку, причем каждый слой необходимо накрывать блинами. Вначале укладываем рис, затем куриное филе, после — яйца вперемешку с грибами. Когда все слои готовы, накрываем последний из них блином и сверху — куполом из теста. В середине купола нужно сделать отверстие, чтобы при готовке из него выходил пар.
5. Собранный курник помещаем в духовку и выпекаем в течение 25 минут до золотистой корочки. Чтобы пирог не получился сухим, в отверстие во время готовки можно подливать куриный бульон. Готовый курник можно подавать со сметанным или сливочным соусом.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором