Ванильный пудинг — простой, но очень нежный десерт. По этому рецепту у вас получится 6 порций, которые вы можете украсить фруктами, ягодами или тёртым шоколадом.
1. В первую очередь ароматизируйте молоко ванилью. Налейте его в сотейник и поставьте на огонь (молоко нужно будет нагреть, но не кипятить). Разрежьте стручок ванили вдоль и острым ножом соскребите с внутренней части семена. Добавьте их в сотейник. Прогрейте молоко вместе с ванилью, затем остудите (для этого молоко лучше вылить из горячего сотейника).
2. В отдельной чаше тщательно смешайте крахмал с сахаром.
3. Добавьте сахар с крахмалом в молоко, снова вылейте его в кастрюлю и нагрейте, чтобы сахар растворился. Постоянно помешивайте смесь. Вылейте из сотейника (не нужно чтобы будущий ванильный пудинг лишний раз находился в горячей посуде).
4. Яичные желтки взбейте венчиком или вилкой и тонкой струйкой влейте в молоко. Перемешайте до однородного состояния, верните массу в кастрюлю и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая венчиком, пока пудинг не загустеет.
5. Остудите пудинг, накрыв пищевой пленкой (лучше положить её прямо на поверхность десерта). Разложите по порционным стаканам и посыпьте сахарной пудрой — так на пудинге не появится корочки. Уберите в холодильник на несколько часов или даже сутки.
6. Перед подачей украсьте ванильный пудинг по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии