Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Ванильный пудинг

5 1

Ванильный пудинг — простой, но очень нежный десерт. По этому рецепту у вас получится 6 порций, которые вы можете украсить фруктами, ягодами или тёртым шоколадом.

Автор:
60 минут 0
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 500 мл
Кукурузный крахмал  3 ст. л.
Желток яичный  3 шт.
Сахар  110 г
Ваниль  ½ шт.
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия)

1. В первую очередь ароматизируйте молоко ванилью. Налейте его в сотейник и поставьте на огонь (молоко нужно будет нагреть, но не кипятить). Разрежьте стручок ванили вдоль и острым ножом соскребите с внутренней части семена. Добавьте их в сотейник. Прогрейте молоко вместе с ванилью, затем остудите (для этого молоко лучше вылить из горячего сотейника).

2. В отдельной чаше тщательно смешайте крахмал с сахаром.

3. Добавьте сахар с крахмалом в молоко, снова вылейте его в кастрюлю и нагрейте, чтобы сахар растворился. Постоянно помешивайте смесь. Вылейте из сотейника (не нужно чтобы будущий ванильный пудинг лишний раз находился в горячей посуде).

4. Яичные желтки взбейте венчиком или вилкой и тонкой струйкой влейте в молоко. Перемешайте до однородного состояния, верните массу в кастрюлю и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая венчиком, пока пудинг не загустеет.

5. Остудите пудинг, накрыв пищевой пленкой (лучше положить её прямо на поверхность десерта). Разложите по порционным стаканам и посыпьте сахарной пудрой — так на пудинге не появится корочки. Уберите в холодильник на несколько часов или даже сутки.

6. Перед подачей украсьте ванильный пудинг по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Распечатать
 

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором