8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Киш — традиционный открытый французский пирог. За основу в нем всегда берется рубленое тесто, а начинка заливается смесью яиц, сливок и сыра. Киш с броккколи — один из самых легких его вариантов.

120 минут
3415 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
4.75
0
7871

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 280 г
Ледяная вода 8 ст. л.
Брокколи 350 г
Болгарский перец ½ шт.
Лук-резанец 6–8 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Соль 5 г
Перец черный молотый 2 г

Приготовление

1. Смешайте просеянную муку, холодное сливочное масло, натертое на крупной терке, и 8 ст. л. ледяной воды. Быстро замесите тесто. Оно не должно нагреться. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник.

2. Брокколи промойте и разделите на соцветия. Перец нарежьте тонкими полосками. Лук-резанец нарежьте помельче.

3. Включите духовку разогреваться до 180 °С.

4. Раскатайте тесто, выложите его в форму с высокими бортиками, сделайте в тесте проколы вилкой, поставьте в духовку на 25–30 минут

5. Взбейте яйца, добавьте в них сливки и 100 г тертого сыра. Посолите и поперчите. На основу выложите брокколи, перец и лук, залейте сливочно-сырной массой. Сверху засыпьте оставшимися 100 г сыра.

6. Запекайте киш с брокколи в течение 20–25 минут до аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

4.75 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором