Киш — традиционный открытый французский пирог. За основу в нем всегда берется рубленое тесто, а начинка заливается смесью яиц, сливок и сыра. Киш с броккколи — один из самых легких его вариантов.
1. Смешайте просеянную муку, холодное сливочное масло, натертое на крупной терке, и 8 ст. л. ледяной воды. Быстро замесите тесто. Оно не должно нагреться. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник.
2. Брокколи промойте и разделите на соцветия. Перец нарежьте тонкими полосками. Лук-резанец нарежьте помельче.
3. Включите духовку разогреваться до 180 °С.
4. Раскатайте тесто, выложите его в форму с высокими бортиками, сделайте в тесте проколы вилкой, поставьте в духовку на 25–30 минут
5. Взбейте яйца, добавьте в них сливки и 100 г тертого сыра. Посолите и поперчите. На основу выложите брокколи, перец и лук, залейте сливочно-сырной массой. Сверху засыпьте оставшимися 100 г сыра.
6. Запекайте киш с брокколи в течение 20–25 минут до аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии