Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Киш с брокколи

5 1

Киш — традиционный открытый французский пирог. За основу в нем всегда берется рубленое тесто, а начинка заливается смесью яиц, сливок и сыра. Киш с броккколи — один из самых легких его вариантов.

Автор:
120 минут 0
Сливки Valio кулинарные 20 % 300 мл
Сыр Valio «Российский» Flow Pack 200 г
Мука пшеничная  280 г
Сливочное масло  140 г
Ледяная вода  8 ст. л.
Брокколи  350 г
Болгарский перец  ½ шт.
Лук-резанец  6–8 шт.
Яйцо куриное  2 шт.
Соль  5 г
Перец черный молотый  2 г

1. Смешайте просеянную муку, холодное сливочное масло, натертое на крупной терке, и 8 ст. л. ледяной воды. Быстро замесите тесто. Оно не должно нагреться. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник.

2. Брокколи промойте и разделите на соцветия. Перец нарежьте тонкими полосками. Лук-резанец нарежьте помельче.

3. Включите духовку разогреваться до 180 °С.

4. Раскатайте тесто, выложите его в форму с высокими бортиками, сделайте в тесте проколы вилкой, поставьте в духовку на 25–30 минут

5. Взбейте яйца, добавьте в них сливки и 100 г тертого сыра. Посолите и поперчите. На основу выложите брокколи, перец и лук, залейте сливочно-сырной массой. Сверху засыпьте оставшимися 100 г сыра.

6. Запекайте киш с брокколи в течение 20–25 минут до аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Распечатать
 

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором