8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
Автор:

Ленивые хачапури, конечно, очень далеки от аутентичного рецепта грузинского блюда. Однако, если вы любите сыр и не любите долго стоять у плиты, вам эти быстрые и вкусные лепешки понравятся.

45 минут
1089 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
5
0
1857

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 6 г
Брынза 200 г
Яйца куриные 3–4 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Приготовление

1. Подготовьте брынзу — натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Смешайте с творогом, сметаной, яйцами, разрыхлителем и просеянной мукой.

2. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

3. Духовку включите на 200°С.

4. Вылейте тесто в форму и запекайте ленивые хачапури около 30 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.

5. Перед подачей слегка остудите ленивые хачапури. Их нужно подавать теплыми, а не горячими.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором