8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Овсяное печенье на йогурте

М
Автор:

Домашнее печенье — самое вкусное. А овсяное печенье на натуральном йогурте еще и самое полезное. Если вы строго следите за своим весом — замените часть пшеничной муки цельнозерновой.

60 минут
1126 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
3.33
0
10579

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука 3 г
Овсяные хлопья 2 г
Изюм 1 г
Сахар ¾ г
Растительное масло 90 г
Сода 1 г
Соль 3 г

Приготовление

1. Тщательно промойте изюм и замочите его в горячей воде — пусть распарится.

2. Просейте муку. Смешайте её с овсяными хлопьями, сахаром, щепоткой соли и изюмом.

3. Смешайте йогурт с 1 ч. л. соды, добавьте растительное масло и взбейте массу венчиком.

4. Всыпьте в йогурт муку с овсянкой и изюмом. Размешайте и оставьте минут на 10–15. Тесто должно получиться довольно липким, пусть вас это не пугает.

5. Разогрейте духовку до 200°С.

6. Противень смажьте маслом и накройте пергаментом для выпечки. Выложите небольшие лепешки из теста.

7. Выпекайте овсяное печенье на йогурте 20–25 минут.

Приятного аппетита!

3.33 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором