8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сдобные булочки с сахаром

V
Автор:

Ароматная выпечка наполнит дом уютом, а невероятный вкус откроет ореховое наслаждение. Нежная начинка в сочетании с мягким тестом — просто тает во рту. Порадуйте себя и своих родных таким удивительным лакомством.

170 минут
3672 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
4.67
0
6719

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 500 г
Сахар 2 ст. л.
Свежие дрожжи 25 г
Абрикосовый джем 200 г
Ванильный сахар 2 пак.
Грецкие орехи 150 г
Соль щепотка г

Приготовление

1. Приготовьте ореховую начинку. Очистите грецкие орехи, обжарьте их на сковороде до появления приятного запаха. Перекрутите орехи через мясорубку.

2. Просейте муку в миску.

3. Молоко подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся.

4. Растопите сливочное масло. Слегка остудите.

5. В отдельной посуде смешайте яйца с солью и влейте молочно-дрожжевую смесь. Хорошо перемешайте.

6. Всыпьте муку и замесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.

7. Затяните миску плёнкой и поставьте в тёплое место для подъёма на 1 час.

8. Обомните подошедшее тесто, немного помесите и снова поставьте в тёплое место на 15 минут.

9. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60x30 см, смажьте абрикосовым джемом и посыпьте орехами, отступая на 1,5 см от края.

10. Разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите в трое. Получится прямоугольник 30x20 см. Защипните края и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперёк на 12 полосок.

11. Перекрутите каждую полоску 3-4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противень, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

12. Остудите на решётке и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 


4.67 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором