8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сдобные булочки с сахаром

4.5 2

Ароматная выпечка наполнит дом уютом, а невероятный вкус откроет ореховое наслаждение. Нежная начинка в сочетании с мягким тестом — просто тает во рту. Порадуйте себя и своих родных таким удивительным лакомством.

Автор:
170 минут 0
Молоко Valio UHT 2,5 % 185 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 60 г
Яйцо куриное  2 шт.
Мука  500 г
Сахар  2 ст. л.
Свежие дрожжи  25 г
Абрикосовый джем  200 г
Ванильный сахар  2 ч. л.
Грецкие орехи  150 г
Соль  щепотка 

1. Приготовьте ореховую начинку. Очистите грецкие орехи, обжарьте их на сковороде до появления приятного запаха. Перекрутите орехи через мясорубку.

2. Просейте муку в миску.

3. Молоко подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся.

4. Растопите сливочное масло. Слегка остудите.

5. В отдельной посуде смешайте яйца с солью и влейте молочно-дрожжевую смесь. Хорошо перемешайте.

6. Всыпьте муку и замесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.

7. Затяните миску плёнкой и поставьте в тёплое место для подъёма на 1 час.

8. Обомните подошедшее тесто, немного помесите и снова поставьте в тёплое место на 15 минут.

9. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60x30 см, смажьте абрикосовым джемом и посыпьте орехами, отступая на 1,5 см от края.

10. Разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите в трое. Получится прямоугольник 30x20 см. Защипните края и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперёк на 12 полосок.

11. Перекрутите каждую полоску 3-4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противень, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

12. Остудите на решётке и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 


Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором