Сдобные булочки с сахаром
Ароматная выпечка наполнит дом уютом, а невероятный вкус откроет ореховое наслаждение. Нежная начинка в сочетании с мягким тестом — просто тает во рту. Порадуйте себя и своих родных таким удивительным лакомством.



Приготовление
1. Приготовьте ореховую начинку. Очистите грецкие орехи, обжарьте их на сковороде до появления приятного запаха. Перекрутите орехи через мясорубку.
2. Просейте муку в миску.
3. Молоко подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся.
4. Растопите сливочное масло. Слегка остудите.
5. В отдельной посуде смешайте яйца с солью и влейте молочно-дрожжевую смесь. Хорошо перемешайте.
6. Всыпьте муку и замесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.
7. Затяните миску плёнкой и поставьте в тёплое место для подъёма на 1 час.
8. Обомните подошедшее тесто, немного помесите и снова поставьте в тёплое место на 15 минут.
9. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60x30 см, смажьте абрикосовым джемом и посыпьте орехами, отступая на 1,5 см от края.
10. Разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите в трое. Получится прямоугольник 30x20 см. Защипните края и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперёк на 12 полосок.
11. Перекрутите каждую полоску 3-4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противень, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
12. Остудите на решётке и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2. Просейте муку в миску.
3. Молоко подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся.
4. Растопите сливочное масло. Слегка остудите.
5. В отдельной посуде смешайте яйца с солью и влейте молочно-дрожжевую смесь. Хорошо перемешайте.
6. Всыпьте муку и замесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.
7. Затяните миску плёнкой и поставьте в тёплое место для подъёма на 1 час.
8. Обомните подошедшее тесто, немного помесите и снова поставьте в тёплое место на 15 минут.
9. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60x30 см, смажьте абрикосовым джемом и посыпьте орехами, отступая на 1,5 см от края.
10. Разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите в трое. Получится прямоугольник 30x20 см. Защипните края и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперёк на 12 полосок.
11. Перекрутите каждую полоску 3-4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противень, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
12. Остудите на решётке и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
Что приготовить на 8 Марта: идеи и рецепты
2813
3.75
0
День святого Валентина и День друзей: составляем праздничное меню
2745
5
0
Что приготовить на 23 Февраля?
2748
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
1611
0
0
Что приготовить на Рождество: идеи и рецепты
1661
5
0
Новогодние рецепты
6988
5
0
Готовим в радость: топ блюд, которые дарят на Рождество в Финляндии
1540
5
0
Новогодние украшения своими руками
2467
5
0
Показать все
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии