8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
Автор:

Сконы — это традиционные английские булочки быстрого приготовления. Они не слишком сладкие, что полезно. Кроме того, мы предлагаем испечь их из цельнозерновой муки.

30 минут
1599 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
5
0
1867

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 125 г
Мука цельнозерновая 120 г
Лимон 1 г
Коричневый сахар 30 г
Разрыхлитель теста 2 г
Свежие ягоды 150 г
Яйца куриные 1 г

Приготовление

1. В большой миске соедините пшеничную и цельнозерновую муку, цедру 1 лимона, тростниковый сахар и разрыхлитель. Сахар, конечно, можно взять и обычный, но с коричневым получается вкуснее.

2. Холодное масло нарежьте кусочками и добавьте в мучную смесь. Пальцами превратите её в крошку.

3. Добавьте ягоды (лучше крепкие и не водянистые, вроде черники или смородины). Аккуратно перемешайте, стараясь ягоды не давить.

4. Влейте молоки и осторожно замесите тесто. Желательно это делать при помощи деревянной лопатки.

5. Сформируйте из теста толстый блин (толщиной примерно 3 см). Выложите его на застеленный пергаментом противень. Разрежьте на треугольнички и смажьте взбитым яйцом.

6. Выпекайте сконы при температуре 200°С в предварительно разогретой духовке. Определяйте готовность по румяному цвету булочек.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором