Сконы
Сконы — это традиционные английские булочки быстрого приготовления. Они не слишком сладкие, что полезно. Кроме того, мы предлагаем испечь их из цельнозерновой муки.



Приготовление
1. В большой миске соедините пшеничную и цельнозерновую муку, цедру 1 лимона, тростниковый сахар и разрыхлитель. Сахар, конечно, можно взять и обычный, но с коричневым получается вкуснее.
2. Холодное масло нарежьте кусочками и добавьте в мучную смесь. Пальцами превратите её в крошку.
3. Добавьте ягоды (лучше крепкие и не водянистые, вроде черники или смородины). Аккуратно перемешайте, стараясь ягоды не давить.
4. Влейте молоки и осторожно замесите тесто. Желательно это делать при помощи деревянной лопатки.
5. Сформируйте из теста толстый блин (толщиной примерно 3 см). Выложите его на застеленный пергаментом противень. Разрежьте на треугольнички и смажьте взбитым яйцом.
6. Выпекайте сконы при температуре 200°С в предварительно разогретой духовке. Определяйте готовность по румяному цвету булочек.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии