8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Сконы — это традиционные английские булочки быстрого приготовления. Мы предлагаем приготовить их с добавлением клюквы и цедры апельсина.

30 минут
341 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 290 г
Сахар 80 г
Мед 60 г
Соль 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сушеная клюква по вкусу
Цедра апельсина 1 шт.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В одной емкости смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В другой - йогурт и мёд до однородного состояния.

3. Порежьте очень холодное сливочное масло кубиками. Разотрите масло и сухую смесь из муки в крошку.

4. Добавьте йогурт и мёд и быстро перемешайте.

5. Добавьте сушеную клюкву и апельсиновую цедру и быстро замесите тесто.

6. Раскатайте пласт толщиной 2 см и вырежьте формы, которые вам захочется.

7. Перед тем, как отправить сконы в духовку, смажьте их йогуртом. Выпекайте при температуре 200°С в течение 15 минут.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором