8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сконы

Сконы — это традиционные английские булочки быстрого приготовления. Они не слишком сладкие, что полезно. Кроме того, мы предлагаем испечь их из цельнозерновой муки.

Автор:
30 минут 0
Молоко Valio UHT 2,5 % 150 мл
Мука пшеничная  125 г
Мука цельнозерновая  120 г
Лимон  1 шт.
Коричневый сахар  30 г
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Сливочное масло  70 г
Свежие ягоды  150 
Яйцо куриное  1 шт.

1. В большой миске соедините пшеничную и цельнозерновую муку, цедру 1 лимона, тростниковый сахар и разрыхлитель. Сахар, конечно, можно взять и обычный, но с коричневым получается вкуснее.

2. Холодное масло нарежьте кусочками и добавьте в мучную смесь. Пальцами превратите её в крошку.

3. Добавьте ягоды (лучше крепкие и не водянистые, вроде черники или смородины). Аккуратно перемешайте, стараясь ягоды не давить.

4. Влейте молоки и осторожно замесите тесто. Желательно это делать при помощи деревянной лопатки.

5. Сформируйте из теста толстый блин (толщиной примерно 3 см). Выложите его на застеленный пергаментом противень. Разрежьте на треугольнички и смажьте взбитым яйцом.

6. Выпекайте сконы при температуре 200°С в предварительно разогретой духовке. Определяйте готовность по румяному цвету булочек.

Приятного аппетита!

Распечатать
 

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором