8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Панакота со свежими ягодами

М
Автор:

Панна-котта — популярный десерт, рецепт которого пришел к нам из Италии. Название его дословно переводится с итальянского как «вареные сливки».

240 минут
1047 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2670

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сахар 50 г
Свежие ягоды 30 г
Карамельный сироп 30 г
Желатин листовой 2 шт.
Стручок ванили 1 шт.

Приготовление

1. Положите желатин в воду для набухания. Залейте сливки в кастрюлю и добавьте в них стручок ванили вместе с содержимым, всыпьте туда немного сахара по вкусу и поставьте на огонь.
2. Сливки нужно довести до кипения и варить минут на слабом огне на протяжении пятнадцати минут. После этого снимите кастрюлю с плиты и выньте из нее стручок ванили. Положите желатин в кастрюлю со сливками и размешивайте до полного его растворения. Готовую массу разложите в несколько формочек небольших размеров и поставьте в холодильник на три- четыре часа.
3. Перед подачей к столу советуем вам опустить на несколько секунд каждую формочку в горячую воду, чтобы легко можно было перевернуть желе на тарелочку. Полейте готовую панакоту карамельным сиропом и украсьте ягодами (например, свежей красной смородиной).
Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором