Панакота со свежими ягодами
Панна-котта — популярный десерт, рецепт которого пришел к нам из Италии. Название его дословно переводится с итальянского как «вареные сливки».
Приготовление
1. Положите желатин в воду для набухания. Залейте сливки в кастрюлю и добавьте в них стручок ванили вместе с содержимым, всыпьте туда немного сахара по вкусу и поставьте на огонь.
2. Сливки нужно довести до кипения и варить минут на слабом огне на протяжении пятнадцати минут. После этого снимите кастрюлю с плиты и выньте из нее стручок ванили. Положите желатин в кастрюлю со сливками и размешивайте до полного его растворения. Готовую массу разложите в несколько формочек небольших размеров и поставьте в холодильник на три- четыре часа.
3. Перед подачей к столу советуем вам опустить на несколько секунд каждую формочку в горячую воду, чтобы легко можно было перевернуть желе на тарелочку. Полейте готовую панакоту карамельным сиропом и украсьте ягодами (например, свежей красной смородиной).
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии