8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Сметанный торт

Простой рецепт приготовления очень вкусного сметанного торта из любимых продуктов.

100 минут
2974 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Яйца куриные 3 шт.
Ванильный сахар 3 г
Сахар 250 г
Мука пшеничная 350 г
Сахарная пудра 150 г
Лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление


1. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения последнего. Продолжая взбивать, введите размягчённое сливочное масло, ванильный сахар и сметану (350 г). Взбейте до однородности.

2. Добавьте муку, разрыхлитель (можно использовать также гашенную уксусом соду) и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не жидким (не стекает с ложки) и не густым (свободно перемешивается и распределяется).

3. Выложите тесто в форму: чем меньше диаметр, тем выше получится бисквит. Идеальный вариант — форма диаметром 20–25 см. Бисквит получится в меру высоким и легко разрежется на несколько коржей. Важно, чтобы тесто равномерно растеклось по форме, иначе бисквит будет горбатым.

4. Выпекайте бисквит в духовке при 180 °С в течение 25–30 минут.

5. Пока печётся бисквит, приготовьте крем. Для этого охлаждённую сметану (600 г) взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком.

6. Готовый бисквит разрежьте на несколько коржей. Пропитайте каждый кремом (примерно по 3 столовые ложки на корж), соберите торт.

7. Бока и верх можно обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельчёнными орехами или шоколадной стружкой.

8. Уберите торт на 2–3 часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

4.09 11

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором