8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сметанный торт

4.2 5

Простой рецепт приготовления очень вкусного сметанного торта из любимых продуктов.

Автор:
100 минут 326 kkal / 100 г 0
2
Сметана Valio 23 % 850 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 150 г
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Яйца куриные  3 шт.
Ванильный сахар  3 г
Сахар  250 г
Мука пшеничная  350 г
Сахарная пудра  150 г
Лимонный сок  1 ст. л.


1. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения последнего. Продолжая взбивать, введите размягчённое сливочное масло, ванильный сахар и сметану (350 г). Взбейте до однородности.

2. Добавьте муку, разрыхлитель (можно использовать также гашенную уксусом соду) и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не жидким (не стекает с ложки) и не густым (свободно перемешивается и распределяется).

3. Выложите тесто в форму: чем меньше диаметр, тем выше получится бисквит. Идеальный вариант — форма диаметром 20–25 см. Бисквит получится в меру высоким и легко разрежется на несколько коржей. Важно, чтобы тесто равномерно растеклось по форме, иначе бисквит будет горбатым.

4. Выпекайте бисквит в духовке при 180 °С в течение 25–30 минут.

5. Пока печётся бисквит, приготовьте крем. Для этого охлаждённую сметану (600 г) взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком.

6. Готовый бисквит разрежьте на несколько коржей. Пропитайте каждый кремом (примерно по 3 столовые ложки на корж), соберите торт.

7. Бока и верх можно обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельчёнными орехами или шоколадной стружкой.

8. Уберите торт на 2–3 часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором