Сметанный торт
Простой рецепт приготовления очень вкусного сметанного торта из любимых продуктов.




Приготовление
1. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения последнего. Продолжая взбивать, введите размягчённое сливочное масло, ванильный сахар и сметану (350 г). Взбейте до однородности.
2. Добавьте муку, разрыхлитель (можно использовать также гашенную уксусом соду) и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не жидким (не стекает с ложки) и не густым (свободно перемешивается и распределяется).
3. Выложите тесто в форму: чем меньше диаметр, тем выше получится бисквит. Идеальный вариант — форма диаметром 20–25 см. Бисквит получится в меру высоким и легко разрежется на несколько коржей. Важно, чтобы тесто равномерно растеклось по форме, иначе бисквит будет горбатым.
4. Выпекайте бисквит в духовке при 180 °С в течение 25–30 минут.
5. Пока печётся бисквит, приготовьте крем. Для этого охлаждённую сметану (600 г) взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком.
6. Готовый бисквит разрежьте на несколько коржей. Пропитайте каждый кремом (примерно по 3 столовые ложки на корж), соберите торт.
7. Бока и верх можно обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельчёнными орехами или шоколадной стружкой.
8. Уберите торт на 2–3 часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
Новые статьи в нашем блоге (118)
Масленица: ешь, гуляй, пеки
73242
0
0
Рецепты из творога
4948
0
0
Что приготовить на 8 Марта: идеи и рецепты
2904
4
0
День святого Валентина и День друзей: составляем праздничное меню
2778
5
0
Что приготовить на 23 Февраля?
2766
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
1727
0
0
Что приготовить на Рождество: идеи и рецепты
1744
5
0
Новогодние рецепты
7085
5
0
Показать все
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии