8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Тыквенный пирог

М
Автор:

Рецепт вкусного и нежного тыквенного пирога, который получится в домашних условиях даже у начинающего кулинара.

60 минут
858 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
1329

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сгущенное молоко 100 г
Растительное масло 50 мл
Соль 10 г
Имбирь молотый 5 г
Мускатный орех (тертый) 5 г
Молотая гвоздика 5 г
Яйца куриные 2 шт.
Ванилин 2 г
Мука пшеничная 1 ст.
Тыква 1 кг

Приготовление

1. Вымойте тыкву, разрежьте ее и выньте семена. Смажьте тыкву со всех сторон растительным маслом и запеките в духовке до мягкости.
2. От остывшей тыквы отделите мякоть и измельчите в блендере (либо протрите через сито), а затем смешайте ее в с яйцами, сгущенкой и специями до однородной массы. Компоненты для теста (молоко, муку, растительное масло и соль) смешайте с помощью миксера.
3. Смажьте маслом форму для запекания, выложите в нее тесто, слегка приподнимая его края по бортикам формы. На эту основу выложите тыквенную начинку, поставьте в духовку на 30–40 минут и выпекайте при температуре около 200 градусов.
При подаче на стол готовый тыквенный пирог можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором