8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Шоколадный торт

М
Автор:

Шоколадный торт — не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией.

60 минут
1504 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
4.38
0
4910

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 200 г
Сахар 200 г
Какао-порошок 100 г
Горький шоколад 100 г
Масло растительное 50 мл
Яйца куриные 2 шт.
Разрыхлитель теста 1 упак.

Приготовление

1. Для приготовления шоколадного торта разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в глубокой миске муку, какао-порошок, разрыхлитель для теста и сахар, а затем аккуратно перемешайте. Добавьте в миску 200 мл теплого молока и 50 мл растительного масла и еще раз перемешайте.

2. Взбейте 2 яйца и добавьте их миску с тестом, хорошо перемешивая, чтобы масса стала однородной. На дно формы размером 22 на 24 см положите бумагу для выпечки, залейте в нее тесто и выпекайте сорок–пятьдесят минут до готовности при температуре 180 градусов.

3. Когда готовый торт остынет, переложите его на блюдо и залейте шоколадной глазурью. Рецепт шоколадной глазури прост: в теплое молоко или сливки добавьте кусочки шоколада, хорошо размешайте и варите на слабом постоянно перемешивая, чтобы глазурь не пригорала. Как только глазурь будет готова, аккуратно залейте получившейся массой торт.

Приятного аппетита!

4.38 8

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором