8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Хачапури с сыром на кефире

М
Автор:

Для начинки в хачапури с сыром на кефире идеально брать имеретинский сыр. Если это невозможно, возьмите адыгейский (брынзу, творог) и сулугуни (моцареллу) в равных частях.

60 минут
3545 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
2.75
0
8404

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Кефир 125 мл
Мука пшеничная 300 г
Соль ½ ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода ½ ч. л.
Имеретинский сыр 350 г

Приготовление

1. Заранее достаньте из холодильника немного сливочного масла, для начинки вам понадобится 2 ст. л., масло должно быть мягким.

2. Для теста в первую очередь растопите еще 80 г сливочное масло. Затем смешайте кефир со сметаной, добавьте сахар, соль, соду. Перемешайте. Влейте растопленное масло. Снова хорошо размешайте все ингредиенты. Смесь должна немного запениться.

3. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, пушистым.

4. Измельчите сыр, добавьте в него 2 ст. л. мягкого сливочного масла, сметану, при необходимости соль. Если сыр очень соленый изначально, предварительно его надо вымочить в воде. Разотрите начинку вилкой, хорошо перемешав все элементы. Вы можете взять сыра больше, чем указано в рецепте, а количество масла и сметаны отрегулировать по своему вкусу. Главное, чтобы начинка получилась не сухой и вкусной.

5. Разделите тесто на 4 части. Руками растяните кусочек в лепешку, положите в центр ¼ часть начинки, соберите края теста, защипните их. Если тесто получилось много — оторвите лишнее. Придайте «мешочку с сыром» форму лепешки. Присыпайте поверхность мукой, чтобы тесто не липло.

6. Выпекайте хачапури с сыром на кефире на горячей сухой сковороде, перевернув один раз.

7. Готовые хачапури смазывайте сливочным маслом и держите накрытыми, пока пекутся остальные.

Приятного аппетита!

2.75 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором