Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Хачапури с сыром на кефире

0

Для начинки в хачапури с сыром на кефире идеально брать имеретинский сыр. Если это невозможно, возьмите адыгейский (брынзу, творог) и сулугуни (моцареллу) в равных частях.

Автор:
60 минут 0
Сметана Valio 23 % 125 г + 50 г
Кефир 125 мл
Мука пшеничная 300 г
Соль ½ ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сода ½ ч. л.
Сливочное масло 80 г + 2 ст. л.
Имеретинский сыр 350 г

1. Заранее достаньте из холодильника немного сливочного масла, для начинки вам понадобится 2 ст. л., масло должно быть мягким.

2. Для теста в первую очередь растопите еще 80 г сливочное масло. Затем смешайте кефир со сметаной, добавьте сахар, соль, соду. Перемешайте. Влейте растопленное масло. Снова хорошо размешайте все ингредиенты. Смесь должна немного запениться.

3. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, пушистым.

4. Измельчите сыр, добавьте в него 2 ст. л. мягкого сливочного масла, сметану, при необходимости соль. Если сыр очень соленый изначально, предварительно его надо вымочить в воде. Разотрите начинку вилкой, хорошо перемешав все элементы. Вы можете взять сыра больше, чем указано в рецепте, а количество масла и сметаны отрегулировать по своему вкусу. Главное, чтобы начинка получилась не сухой и вкусной.

5. Разделите тесто на 4 части. Руками растяните кусочек в лепешку, положите в центр ¼ часть начинки, соберите края теста, защипните их. Если тесто получилось много — оторвите лишнее. Придайте «мешочку с сыром» форму лепешки. Присыпайте поверхность мукой, чтобы тесто не липло.

6. Выпекайте хачапури с сыром на кефире на горячей сухой сковороде, перевернув один раз.

7. Готовые хачапури смазывайте сливочным маслом и держите накрытыми, пока пекутся остальные.

Приятного аппетита!

Распечатать
 

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором